同花顺-圈子

飞天!双重利好股王贵州茅台再创新高,9家机构力挺目标价剑指1424元!
0人浏览 2019-08-14 16:14

【股海灯塔666直播间投资策略】每日追踪热点信息,寻找最有价值的投资焦点,进行深度挖掘,甄选短线热门板块龙头和中长线价值股,基本以低吸为主,每个机会基本都会让朋友们参与到!

    无论是阿根廷的崩盘造就全球资本市场的风声鹤唳,还是中美重启谈判后的强势反弹,贵州茅台的股价都是一飞冲天。

    今日早间,贵州茅台股价一路高开高走,截至收盘,股价报1043.33元,涨2.49%,一度创下1051.44元的历史新高。

image.png

超预期的2700吨配额、不足5%净资产关联交易的双重利好

    今年5月5日,茅台集团营销公司揭牌一事引起极大关注,在时隔94天后的8月9日,贵州茅台终于对上交所的监管函给出回复。贵州茅台称“控股股东并无全盘直销经营本公司茅台酒配额的计划。控股股东与本公司之间亦无形成金额较大关联交易的安排。”

    另外,贵州茅台还披露了与控股股东的关联交易情况,“2019年度交易金额不超过本公司2018年末净资产金额的5%(56亿元)”。另外,茅台集团匹配社会经销商的购货价格和定价原则。

受此影响,贵州茅台连续3日涨幅达8.51%,远高于沪指同期间1.85%的表现。

9家机构力挺,目标价1424元,涨幅还有35%?

    当然,对于股价飞天的茅台来说,券商分析师更是给出了一片看好之声,自销售方案出炉后,有9家机构给出了买入评级。

image.png

    从目标价来看,东兴证券给予的目标价最高,达到了1424元,即使是东北证券给予的最低目标价1073.52元,都已经超过了当前1051.44元的新高,这意味着它仍有最高35%的上涨空间。

    东兴证券在研报中称,公司长期的价值主要驱动力在于冲破高端酒天花板、出厂价的再提升和直营占比扩大,直营占比提升+放量+产品结构升级或助力公司19年超过管理层14%-16%的业绩预期,预计茅台一批价在中秋旺季仍能维持在2000元的水平,同时也给了其他高端白酒更多的价格空间和需求外漏,高端白酒的逻辑目前是整个白酒板块逻辑最顺畅的,建议坚定持有。

    东北证券则对直销占比进行了预测,它认为,今年上半年公司直销占比仅为4%,低于市场预期,根据全年直销的计划量测算,全年直销占比有望达到17%以上。目前物美超市、华润万家等首批入围商超已开始茅台酒预售,预计后续批次的招商、发货工作也将加速,增强下半年业绩的确定性,同时也有助于缓解批价的上涨压力。中长期来看,直销体系的建立将增强公司应对市场波动、熨平经济周期的能力,有助于公司保持稳定和健康的发展。

    在半年报药中茅台、榨菜茅台等消费品纷纷爆雷的背景下,白酒贵州茅台正在维护着消费股最后的信心,它能否冲到1424元,大家都在翘首以盼......

咱们直播间和策略群持续看好的华为5G产业链表现亮眼,近期持续提示关注产业链相关标的,收获颇丰,后续仍有偏强向上节奏。更多牛股股票池服务建议订阅擒牛先锋策略服务包加入我们!

免责声明:文章内容转发自网络,内容仅供参考,不作为投资建议,不表示个人观点,股市有风险,投资需谨慎!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!