同花顺-圈子

阿里将加强芯片研发,相关产业链能否活跃?
0人浏览 2019-08-14 10:19

    消息人士透露,阿里平头哥正在研发一款专用SoC芯片,该SoC芯片将用于新一代阿里云神龙服务器的核心组件MOC卡,以推动下一代云计算技术的升级。据了解,专用SoC芯片可以提高服务器的网络和存储性能,可以更好地解决云计算的性能损耗难题。

    SoC芯片可以提高服务器的网络和存储性能,而且还可以更好地解决云计算的性能损耗难题。据了解,阿里云神龙服务器同样出自于达摩院,融合了物理机与云服务器的各自优势,能实现超强、超稳的计算能力。

    阿里将加强芯片研发能力,尤其是对于平头哥非常看重。当初成立平头哥就是想打造面向汽车、家电、工业等领域的智联网芯片平台,阿里更有一个目标,那便是计划两三年内打造出一款真正的量子芯片。对于平头哥的目标也是最终独立化运作,最终成长为一家自负盈亏的企业。希望通过自研的强大的技术平台和生态系统整合能力,推动国产自主芯片的产业化落地,让芯片真正成为阿里的一项战略业务。

   联发科此前发布了全球首个发布5GSoC芯片,三星也在同时段发布全球首颗 7nm EUV SoC芯片,华为也在今年6月表示公司即将成为全球首个同时拥有两款7nm SoC芯片的手机品牌。随着此次阿里平头哥也被爆出大力研发SoC芯片,对于SoC的研究开发是得到多家科技公司的大力投资的,相关产业链也将回事得到市场的重视。

   咱们直播间和策略群持续看好的华为5G产业链表现亮眼,近期持续提示关注产业链相关标的,收获颇丰,后续仍有偏强向上节奏。更多牛股股票池服务建议订阅擒牛先锋策略服务包加入我们!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!