同花顺-圈子

白马怎么了?如何理性分析双汇二季度净利润同比下滑16.6%
0人浏览 2019-08-14 09:40

       

      

        双汇发展(000895)披露半年报数据显示公司19上半年实现营业总收入254.55亿元同比上升7.26%归属于母公司股东的净利润23.82亿元同比2018年上半年下降0.16%。根据公司一季报数据可拆算得到Q2营收134.8亿元同比增长15.5%Q2净利11.02亿元同比下滑16.6%


        彼得林奇说,至关重要的是,你要能够抵抗得了你自己人性的弱点以及内心的直觉。


        首先,双汇经营一直稳健。行业集中度高,是业内公认的聚焦主业的踏实经营的龙头好公司。关于双汇二季度净利润同比下滑16.6%,其实主要还是非洲猪瘟的暂时影响,对企业未来发展前景和长期投资价值,不会带来太大的干扰。 股市投资,眼光放长远,选择企业,就要信任企业,绝不因为业绩和股价的短期跌宕起伏而摇摆不定。


        其实这份财报比较符合预期,猪肉价格大幅上涨肯定对成本端有不小影响,又不可能完全同步提价来抵消负面影响,所以增收不增利是符合预期的,白马股有时候因为种种原因出现回调恰恰是最好的买点,是给真正价值投资者机会,双汇基本面没有大问题,双汇不是生活必需品,但也有不少人已经习惯了双汇食品,即使业绩小幅回落,个人也看好双汇的未来。

想了解更多精彩内容点击“关注”我的LIVE直播,点击服务里的“极速开户”可以有机会加入我的特价6元服务包,获取更多内容!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!