同花顺-圈子

低开展现承接,明日再攻缺口?
0人浏览 2019-08-13 23:37

昨晚经济数据不佳,兼美股下跌,今天指数低开震荡,其实今天指数承接还是比较强的,因为阿根廷股市很夸张地单日暴跌38%,股债汇联袂杀跌,引发了恐慌,港股跌超2%。指数占了低开的光,因为低开,并没有引发特别显著的抛压,如果今天高开,科技趋势股开盘普遍冲高一波再下杀,那么指数和盘面就完全是另一种模样了。

指数形态,急跌之后保持着阴阳交错的震荡走势,按规律,明天又该反弹了,明天指数有大幅波动预期,我倾向于向上,反弹再度尝试回补缺口。2821点下方这个缺口短期能否回补,影响重大。若能回补,就说明这次的破位下跌,是受外力所致的错杀,行情自身内在动力不弱。若不能回补,那么缺口下方震荡之后,大概率还要有急跌走势。当然,若再急跌,就是挖坑诱空了,就是中线思路的极佳买点!

题材。大科技、券商等今天直接熄火了,符合昨晚的预判,震荡分化,但趋势科技股的趋势普遍未变,短期震荡之后还会上行。短线的回调,是趋势科技股的低吸买点。其实有一个规律,就是一个大体量的板块某日放量暴涨,震荡几天之后基本都还会至少有一次单日大涨,因为大体量的板块主要是机构资金推动,机构一般都是看的相对比较远,不会一日游,回调几天,机构加仓动作还会引发资金回流。大家回想一下过去的券商板块,是不是符合这个规律?不妨去翻看一下券商板块指数,极少有例外。昨天高潮,今天直接分化熄火,主要是两个原因所致:一是这种行情还在活跃的,多为老韭菜,知道存量市场高潮之后不接力的逻辑;二是各种自媒体的推波助澜。没办法,环境如此,改变不了,只能努力适应。

短期的市场机会,一方面可以看看近端次新股,多只个股调整企稳,宏和科技一度涨停,科瑞技术也初现企稳迹象。次新股暂时感觉也难有大的机会,因为消息面不稳,次新股波动大,稳健一些的投资者都不会在此时冒险,二是,次新一般是市场走强之际的先锋,但目前来说,指数短线能否回补缺口,尚未可知。科创板调整几天之后也开启了反弹,有些技术形态较好的个股感觉低吸有套利机会,比如航天宏图、铂力特这类。

今晚美股大涨中,明天若高开比较多就再度临近强压力区,冲还是不冲?好尴尬。若高开比较多,就先观望看看吧。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负