同花顺-圈子

一明一暗两条主线基本确定,到了好好选股的时间
0人浏览 2019-08-13 23:02

大势


昨天,虽然押中了科技股的风口,但我还是只有3成仓位。很多人不理解,为什么?今天的市场就给出了很好的答案——受隔夜美股普跌、7月数据不达预期以及恒生指数大跌影响,今天A股低开震荡,最终收绿。


可见,当市场处于熊市格局时,随时都有可能飞出黑天鹅来。如果仓位太重,一个不小心,就可能导致净值大跌。还有不少人问我:你不是价投吗?你不是说现在是黄金坑吗?为什么不越跌越买,把仓位加足?


要知道,在2008年的大熊市中,在2018年的大调整中,很多说这种话的人已经被市场消灭了。我一直认为,千万不能因为便宜了就买入。因为,当趋势没有反转之前,你永远不知道股价会跌到哪里去。


虽然,大师们告诉你“价值从来不会缺席,只会迟到。”但是,他们没告诉你的是,万一价值迟到太久,你能撑的过来吗?所以,我一直坚持认为,“看价值的同时,一定要看趋势。


尤其像我们做私募的,产品有明确的警示线,有清盘线。如果只看价值不看趋势,动不动满仓赌底部,是很难活下来的。对于后市,我的观点不变:在预期、量能、热点没有出现积极信号前,一切反弹只是反抽。


板块


最近,市场的明线是科技股。还有一个暗线是:中报超预期增长。对于这类股股票,中报发布前炒预期;中报发布后炒确定性。最典型的代表就是沪电股份,生益科技等等。


比如,金域医学,8月2日公布了大超预期的中报的中报后,股价从8月2日开盘的37.5元上涨到到今天收盘的49.62元,两周时间上涨超过30%。


比如,万集科技。


自从8月3日发布中报并披露其前三季度预计盈利在7000.00万至9000.00万,同比变动537.92%至663.05%。公司股价从8月3日开盘的30元上涨到今日收盘的40.28元,不到两周时间上涨超过30%。


再比如今天涨停的昭衍新药、通化东宝等,都跟亮眼的中报有关。


截止到8月30日,中报季就结束了。未来2周还将会有一批中报密集发布。


我给你梳理了即将发布中报的公司列表,供你参考。


blob.png


▲左右滑动查看表格


你可以打印出来,贴在电脑前,时刻提醒下自己。


但是,先声明下:以上所列的并不一定是中报超预期的。是不是超预期,还需要你自己来分析下。其实方法比较简单,如果一季报增长,那么中报大概率不会太差。

……


另外,说说其他板块吧。


1)科技:依然是主线。值得注意的是,由于科技股大多都在走趋势,很少像题材股那样走连板的。资金的做法是,选择细分板块进行轮动。所以要关注那些还没涨的科技股,也许不久就会轮到它。


2)金融:今天是杀跌主力。昨天券商表现低于预期,今天资金就都跑路了。不产生牛市预期,券商就很难有趋势性大行情。


3)消费:消费股依然不给力。只有医药股中超预期的通化东宝,昭衍新药等表现不错。另外,继续提醒关注医药股中中报较好的个股。


另外提醒注意下糖可能在反转。明天详细说。有些不必要的亏损,你本来可以避免的,加入私募内刊,每天早上,我都会在投资私募内刊群里根据最新消息对大盘进行实操分析。欢迎加入,和顶级游资一线私募一起,抓涨停板,赚取超额收益。点击进入》》》私募投资内刊

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负