同花顺-圈子

一个好消息
0人浏览 2019-08-13 23:01

今晚有事,简单说几句:


1、有一个好消息,IPO进程全面放暖。根据21世纪经济报道,7月份以来,已经有9家企业终止审查,7月6日至今尚无新增申报拟IPO企业,创业板更是连续4周过会率为0。


再加上科创板因为更新中报,目前中止审核,预计9月才有新的科创板公司上市。


8月剩余的日子,可以说是难得的新股真空期。很多投资者说要停止IPO才算真正好消息,但老揭个人认为,IPO不会停,目前放暖的节奏,很不错了。


2、昨晚,阿根廷上演股债汇三杀,一夜之间,全球金融市场再次剧烈震荡。各种大类资产中,黄金再创6年新高,现货黄金已突破1520美元关口。乱世藏金,黄金股和黄金ETF大涨,避险资金在加大配置力度。


相对全球股市,大A股今日还算抗跌,一个稳定的大环境,对资本市场多么重要。虽然仍然是折腾的一天。上证指数围绕2800点震荡整理,年线成为短期多空双方争夺的重要关口。


创业板指数【可以买卖创业板的新工具:创业板ETF(159971)】在60日均线上方震荡整理,从5月至今,创业板指震荡3个多月了,目前就类似螺蛳壳里做道场,上不上,下不下,但就小票,有一定结构性机会。


3、多数人炒股,买进的时候,总想着一买就涨,问题是很多时候买完了不涨,就不肯走了,宁愿套牢,哪怕自己也觉得买错了,也不会走。同时,一旦套牢,每次遇到反弹,都会进行激烈的心理斗争,到底要不要走,但最后的结果,大多数人选择不走,生怕一走,就立马往上涨,但最后,总是在犹豫中一次次错过机会,越套越深,甚至是越跌越补。


以上这些,老揭曾经也经历过,为什么说多数人都经历过?因为在行为金融学中,通过无数次实验证明,人是一种特别自信的动物,在自己做投资决策时,通常都是表现为“过度自信”。


每一位来到市场的投资者,都相信自己比其他人聪明、能干,并且运气还好。所以想着自己一买就能涨,就算买错了,也对自己的眼观坚信不疑。或者是深套,越跌越补,想着摊低成本,总有一天大涨。


这就是人性,要克服这些,不向市场交点学费,没点年头可不行,投资,是逆人性的,要做到克服人性,很难,各位老铁,加油吧!


///////////////


【揭幕操盘必读】8月14日《早盘信息》


一、【新股申购】

①小熊电器,申购代码:002959,申购价格:34.25元,申购上限:1.2万股

②松霖科技 ,申购代码:732992 , 申购价格:13.54元,申购上限:1.2万股

③唐源电气 ,申购代码:300789,申购价格:35.58元,申购上限:1.15万股


二、【产业掘金】

①交通运输部、发改委、财政部发布《关于切实做好货车通行费计费方式调整有关工作的通知》指出,各省级交通运输主管部门组织发行机构,按照新的车型分类标准,为货车免费安装ETC车载装置;ETC相关公司有华铭智能(300462)、金溢科技(002869)等

②首部《海上风力发电场设计标准》将于10月1日起实施,达到了国际先进水平,填补了我国海上风力发电场设计标准的空白,相关风电上市公司有福能股份(600483)、金风科技(002202)等等



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负