同花顺-圈子

A股难道要破罐子破摔?
0人浏览 2019-08-13 22:51

        今天两市早开盘后一直维持着低位弱势震荡,全天成交较为低迷,热点涨幅在前列是机场航运、有色金属冶炼板块,市场没太多的意思,更多的还是看个股行情。那么三个问题。短期市场为什么会下跌?这样的行情是否持续?后市到底应该怎么办?主要聊聊这三个问题。

短期市场为什么会再度下挫?

       对于短期下跌主要的原因,国内和国外的因素都有。国外因素两件事:第一是美股的下挫,道琼斯昨晚跌了将近400个点,而对于咱A股来时,一直都是跟跌不跟涨的状态,所以心理预期就相对较差。第二是阿根廷的股债汇三杀的事,国家选举中主张紧缩的反对派上台的可能性较大,使得阿根廷汇率大幅贬值30%,尽管阿根廷当局迅速投入了5000亿美元就是,但还是引发了股市和债市的重挫。所以无论是美股还是阿根廷的动荡使得短期外围市场不确定性因素增加,压制着国内的市场做多的人气。

        而更多的影响因素应该还是放在国内,那就是短期金融数据的出炉更新,7月国内金融数据全面疲软。反应当下整体经济低迷,需求不振的状况,这也造成了市场对于短期政策底的质疑。

       因此今天股市低开后弱势震荡最主要的影响因素来源于金融数据全面疲软叠加外围市场的波动。

短期的震荡行情是否还将继续?

      我个人认为弱势震荡还将延续,但并非无机会可言,短期应该轻仓,重个股轻指数。这里的轻仓分两方面来看,一个是风险,一个是机会。

短期风险怎么理解?

        风险则意味着从以前7成以上的仓位要降到现在3成左右。这么做的目的主要从今天的市场环境来看,因为首先市场调整情况下,市场以黄金为主要的攻击板块,反应短期市场避险情绪较重;其次,短期市场主流热点华为概念股打板个股多以底部起来的一板二板标的为主,这也反应市场热资金的一种避险情绪。所以这些信号给我们的建议就是短期要规避风险。

短期机会怎么理解?

        风险之后那就是机会。机会这又从何说起呢?可能很多人说,A股都已经是破罐子破摔了,烂泥扶不上墙,但是我认为短期还是可操作性的,最主要因为短期这种情绪没有恶化下去,因为我们看到尽管受到国内外的因素影响,A股出现下跌,但是没有进一步恶化,从涨停家数我们可以看到涨跌停家数从早上指数低开后到下午是有创1519的新低,但是我们看到涨停家数其实是较早开盘是有在增加的,到达32家,说明短线仍有资金在做。所以短线其实还有可操作性的。

机会到底在哪?

       那么到最后一个问题,我们到底应该操作方向放在哪?其实在午后我是有想着关注黄金和军工股,但是基本都没有一个很好的位置。那么有机会的我觉还是科技股方向。这里主要考虑到科技股方向机构介入较深,短期退出没有那么快,其实这个方向5G+消费电子方向,银宝山新、世运电路、纵横通信或者德赛电池等,涨幅榜前列还是以科技股为主,所以短期资金估计还是在这方向倒腾。而鉴于短期行情末期,更应该从强者恒强的角度选股,所以最终选了做基站的通宇通讯、做PCB的崇达技术。当然,这些只是个人思考笔记,仅供参考交流,不构成投资建议。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负