同花顺-圈子

1现象泄露大盘玄机,2公司再出惊人之语,3板块有望风云再起【五木复盘】
0人浏览 2019-08-13 22:04

引言:温故知新,总结展望。欢迎关注交流。


【大势综述】

       今日两市低开震荡回调,收盘沪指收在2797点,跌0.63%,创业板则跌1%,两市成交量3300多亿继续萎缩,个股跌多涨少。收盘涨10%以上27只,跌10%以上3只。涨幅靠前是黄金,氟化工,民航机场,天津滨海等,跌幅较多的是保险,券商,家电,银行,国产软件,大数据等。  

       从盘面上看,沪指虽然回调,但是振幅被控制在一定范围内,5日线2790支撑明显,这走势明显有神秘力量在影响。从形态看,明日沪指重回2800以上仍可期待。热点上,继续围绕华为,5G代表的科技主线波段炒作为主,其他诸如军工,近端次新,氟化工等更适合高抛低为佳。【仅供参考】

【主要热点】

(1)黄金:金洲慈航,恒邦股份,萃华珠宝等。

(2)军工:福光股份,久之洋,中国应急,三角防务等。

(3)氟化工:中欣氟材,多氟多等。

(4)华为概念:易尚展示,激智科技,中石科技。

(5)5G:银宝山新,纵横通信,云南锗业,天津松江,伊戈尔,太龙照明等。

(6)次新:宏和科技。

(7)PCB:世运电路。

点评:三连板成最强,足以证明短线生态之差,华阳国际,瑞特股份后,明天大概率世运电路会是下一个悲剧备选。追涨打板风格目前基本等于亏钱风格。所以,奉劝一句:莫追涨。


【一个现象】阴阳接替很规律!

       今天盘面最大的现象不是神秘力量护盘,也不是量能萎缩,也不是振幅不足0.5%,而是沪指出现了非常有趣的K线组合。

       那就是三阳夹三阴,或者说一阳接一阴的神奇走势。

      如果按照这个走势,明天大概率还是收阳,也就意味着明天沪指重回2800可能性大!

但是,出现这种走势的根本原因实际上只有一个:存量博弈格局下资金不断高抛低吸导致的。

【2公司惊人言论】

(1)先说TCL集团。老板李东生在TCL集团半年业绩交流会上发问,“感谢大家的支持,我在这里向你们提一个问题,你们帮忙分析一下,为什么TCL跟同业比,股价低这么多?我们的PE,只有同业的三分之一,分红率是同业的三倍,我们各项经营指标都比同业优秀,我就搞不明白,为何我们的股价这么低?”

    点评: TCL集团如果仅从财务指标包括市净率,市盈率的确都比同行业有些股票低,但也比很多股票高。比如市净率就比海信电器高很多。实际上其根本问题在于TCL的盈利能力有所欠缺。拿格力来说,其18年净资产收益率ROE高达33%,而TCL仅不到12%,这差距太明显。19年中报上升到7.17%,预计全年可达15%,但依然差距巨大。

       对于蓝筹家电股,资金看估值就是看ROE的,所以TCL集团只有提高自己的赚钱能力,再来和大家谈谈估值是否被低估的问题吧!

(2)再说下獐子岛。因前几年“扇贝跑路”事件在资本市场“名声大噪”的獐子岛,这次又因为出售旗下子公司一宗土地使用权而再度受到舆论关注。从之前的大赚千万,一下子又变成了倒亏100万。对此,公司解释是之前估值未有考虑到土地上的船舶公司土地账面价值、交易税费等支出。经过重新估算后反倒亏100万。

点评:从赚1千万到亏100万,足见公司做事的不严谨。联系到扇贝跑路等,足见獐子岛经营管理的不严谨和水平低下。这次卖地也是为了扭亏目的。对于这类公司,敬而远之为佳。


【3板块风云再起】科技主线(华为5G芯片软件等),军工,次新。

       随着近期市场演绎下来,稍微有点头脑的朋友大概率都已经清晰明了当前态势。

        指数层面,神秘力量维持,大概率不会出现大起大落走势。

        资金炒作趋势方面,许多科技股已经走出来趋势行情,典型代表是:沪电股份,深南电路,汇顶科技,立讯精密等。

       从这种思路出发,一个结论清晰可见:

       指数平淡,个股精彩。科技是核心。

       再次延伸,可以找出三个潜力板块。

(1)科技主线:,华为,5G,芯片,软件等。板块人工智能,云计算大数据等。代表股:激智科技,中石科技,数据港等。

(2)军工板块。包括南北船,航天军工等。代表:福光股份,久之洋,中国应急等。

(3)次新。受IPO减速,发审会暂停导致。代表股:卓胜微,移远通信,宏和科技等。

(以上代表个股仅作为举例)

(小结)虽然黄金板块,系统农业等也可能存在机会,但是整体来说,上面这三大板块风云再起,走出结构性独立行情的可能性更大。

【以上信息仅供参考 据此操作风险自担】

===机会=== 

 欢迎订阅--极速开户(https://t.10jqka.com.cn/m/zhibo/pid_108491297.shtml )   专享服务包《五木股道之波段寻机 https://t.10jqka.com.cn/m/package/index/?packageid=1710   》原价999三个月,目前活动期仅需1元/3个月。每周将发布1只潜力牛股分析内参。欢迎抢购,名额仅100名!把握机会!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!