同花顺-圈子

0813谷吧收评:市场如无根之草,风雨中无奈飘摇!
0人浏览 2019-08-13 21:37

谷吧

一个可以谈股论金的地方!


下跌预期之中

      早评已经提示,昨天涨的虽好,但我们不能好了伤疤忘了疼,操作上还是需要保持一分谨慎。昨天盘面最大的问题在于无量,无量上涨犹如无根之草,方向完全不受自己把控,只能在风雨中飘摇。无量只是表象,本质是市场信心不足,资金不肯入场,因为有太多的不确定,现在用内忧外患来形容不足为过。外患自不必说,反复无常、言而无信让全球惶惶不安,内忧看看关联市场,近期已经连续下挫。其实市场跟人一样,受伤之后需要休养,初愈还谈不上怎么可能让他快跑呢,走走停停,或是前方不通我们折返绕路,这才合乎情理,但大的方向是向前的,此点毋庸置疑。所以今天本就该跌,即使没有外围市场影响。


免费服务包限时领取中,快快点击吧 》》》


明天会有上涨

      前面提到,今天本就该跌,换句话说,今天的下跌只是正常回调,而且幅度较欧美也小,所以明天大概率上涨。当然,前提是不要再有大的利空,你可能会说我两头儿堵,实话实说的确这样,或者应该说股市就是这样,这个市场没有确定性的东西,否则市场就不存在了,这也正是炒股的魅力所在。赌不是贬义词,其本质是选择,选择上涨、下跌还是平盘,明天我是选择向上的,因为概率最大。其实炒股很简单,只要把预期降低,理性的分析,长期是能够赚钱的。简单说就是顺势而为,为什么要顺势?因为成功的概率大,牛市中你就应该买进,熊市中你就应该轻仓,逆势者必将付出惨痛的代价。那么问题来了,现在是什么市呢?然后再想想我们目前的操作与仓位,是不是感觉有些问题呢?

 

别高兴太早,涨不了多少!!!

      原因很简单,市场信心还没有恢复,不确定因素还历历在目。其实市场现在不需要上涨,真正需要的是企稳,企稳不跌才能恢复信心,而上涨只会带来冲高回落,从而让悲观情绪扩散。以沪指为例,明天大概率收在年线之上,目前8点之遥,相信问题不大。操作上,控制好节奏至关重要,总结仍是三点:一、逢低买,不追高;二、快进快出,挣点儿就跑;三、仓位不可过重,建议5成以下。见仁见智,仅供参考。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!