同花顺-圈子

5G时代即将全面到来,又一行业迎发展良机!
0人浏览 2019-08-13 20:17

网络设备是互联网最底层的基础设施,属于信息化建设所需的基础架构产品。

行业有望保持稳定增长

未来网络设备行业有望保持稳定增长,主要来自以下两个方面原因:

一方面受益于信息化程度加深带来的增长空间;近年来,全球互联网、物联网、云计算、大数据等新兴信息化技术的快速发展,并且即将迈入5G时代。网络设备作为信息化技术的基础架构,将产生巨大的市场需求。根据IDC预测,未来几年全球网络设备市场规模整体上呈增长趋势,其中交换机和无线产品将成为市场增长的主要驱动因素。


另一方面将受益数据流量爆炸式增长,在传输和交换方面对交换机、路由器和无线产品等网络设备的产生的要求。传导到硬件设备层面,尤其是数据中心市场,数据流量的增长将驱动主流网络设备不断升级,一般来说3-5年便会更新换代一次。行业有望叠加产品持续更新换代。

国产替代呈大趋势

网络设备作为信息传递的“高速公路”,是最底层信息安全的保障者。如若关键信息在链路层直接被窃取转发,即交换机、路由器、无线设备,那么再完善的信息安全产品也无法保障安全。


短期来看,国产交换机替代进口交换机有望进行。根据产业链草根调研,国内大型云计算厂商、政府、金融、电力、石油等高端企事业客户均有不同程度的倾向使用国内企业产品的意愿。

长期来看,实现核心软硬件的完全自主可控是产业的未来发展方向。在国产替代的大趋势下,国内网络设备厂商有望化挑战为机遇,市场份额提升有望不断加强。


未来网络设备行业仍然具备一定的增长性,在此背景下,国产替代加速与数通市场白牌化将成为行业发展的主旋律。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负