同花顺-圈子

横有多长 竖有多高——博思软件涨到头了么?耐心比技术更重要的最好诠释!
0人浏览 2019-08-13 19:49

      股市里有句老话叫“横有多长,竖有多高”, 博思软件从上市之初50.44元的高点跌下来之后,直到2017年中止跌企稳,进入到一个箱体整理的状态。这一整理可不要紧,将近两年的时光就这样一去不复返。今年上半年,伴随着大势多头行情,博思软件也从11.2元上涨到26.45元,不到半年时间上涨超过136%,不可谓不牛股。

image.png

      下跌震荡中主力行为今天不是咱们分析的重点,咱们记下来一条:这两年的时间,主力进行了充分的换手吸筹,也就是说主力牢牢把持了股价运行的主动权。也正是因为这样,股价才顺利的从11.20元飙升至26.45元。

image.png

        下面咱们把观察重点放在11.20元以来的走势。价格在11.20元经过短暂的底部运行后,主力开始里利用自己的筹码优势快速拉升股价,在将股价推升到箱体压力区域附近的同时,主动吸筹,快速将散户手中的解套、获利筹码收入囊中。随后利用投资者普遍认同上方压力区的认知,控制股价进行狭幅振荡,以达到洗盘的目标,间接进行被动吸筹。在这个过程中,主力实际上进行的是很细致的操作,控制股价是第一要务,既不能把股价推升过高,也不能因为支撑力度不足而是股价出现惯性下跌。

      在横盘震荡的末期,价格几乎停止的波动,成交量也呈现窒息状态,这实际上是价格运行已经到极限的征兆。之后主力开始拉升股价,同时成交量开始同步放大,主升浪由此展开。市场中各路资金纷纷参与到交易中,进一步推升量能的放大。在股价快速上涨过程中,主力并不需要花费太多的力气来推升股价,从这个角度来说,这是的主力大体上是享受市场中各种资金“抬轿子”的过程。这样很快股价便突破了25元。

      这时由于主力处于享受“坐轿子”的状态,仅仅是在适当的时候做一下刺激股价的动作,而不是维护股价水平,所以在价格经历震荡之后再次冲高,量价关系出现了背离现象。而在这里需要大家注意的是,这波多头走势的量能堆积并不能支持主力把他在底部买入的筹码出清,换句话说,之前上涨不足以让主力卖出自己手中的筹码,也就是说,目前大量的筹码仍在主力手中,价格仍在在主力的控制范围之内。而这一点在价格经历下跌,止步于前期箱体上轨的现象是可以证明的。

      目前该股形成了一个18元到23元的震荡区间,主力极有可能再次利用这个区间重复之前15元到18元区间震荡吸筹的手法。所以接下来我们可以把关注的重点放在均线系统的信号。

image.png

      目前20日和60日两条中期均线暂时处于失效状态,长期的250日均线明确对股价提供了支撑作用,而今天股价恰好止步于144日均线。站在多头格局,关注本周股价能否带量带量突破144日粉色均线,如果股价能够采用这种方式突破,那么未来大概率将重新回到多头走势当中。

热点解读、个股分析、直播答疑、欢迎点击右上角关注!

观点仅供参考、交流和学习,不构成任何投资建议,如因此造成的损失,风险自负。投资有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!