同花顺-圈子

跌停,8万股东被闷杀!*ST华信退市几成定局
0人浏览 2019-08-13 19:29

        点击上方+关注,道长的文章及直播室,每日提供热点板块解析!股票操作技巧!全天候个股答疑解惑!您想得到的我们有, 您想不到的我们也有!您只需动动手指点击上方关注!人法地、地法天、天法道、道法自然!道长将带给您全网独家的股市绝学和个股研判!如果觉得本道长言之有理,欢迎您将我推荐给您的朋友,大家一起受益!

        

        紧急“驰援”的中州炭素依然未能挽救*ST华信(002018,SZ)于退市边缘。

  8月12日,*ST华信股价再度跌停,报收0.74元。这意味着什么?我们曾作过一番推算,从8月12日开始,处于退市边缘的*ST华信股价必须在5个交易日连续涨停,才有望在本周五保住上市资格。然后昨日股价跌停,“美梦”已成空,最后一丝希望破灭。

 根据《深圳证券交易所股票上市规则》,若公司股价连续20个交易日收盘价低于1元,深交所有权决定终止公司股票上市交易。

  8月12日晚间,*ST华信亦发出关于退市风险的提示性公告,这是公司第六次发布退市预警了。在这条退市路上,与公司一样揪心的,或许还有约8万名股东。

  *ST华信2019年一季报披露,报告期末公司普通股股东总数为81080户,相较2018年12月31日的80307户,甚至还略有增长。不过,颇具讽刺意味的是,*ST华信在深交所互动易披露,截至2019年4月30日年报披露日,公司在职员工的数量合计53人,与上年同期相比减少52%。面对退市危局,8万名股东曾看到一线转机。8月9日,*ST华信涨停,而这大概率是由于一则公告的刺激。8月8日,*ST华信称,已与中州炭素签订了《重组意向协议书》,为使*ST华信尽早摆脱债务危机和经营困境,中州炭素积极与*ST华信沟通、商定,拟尽快签署包括但不限于《表决权委托协议》、《股权转让协议》、《资产重组协议》等必要的重组文件。

  然而,中州炭素主营范围为生产销售石墨电极,炭块,炭糊类制品,炭电极及煅后焦等产品,*ST华信的主营范围为液化石油气中转物流服务和贸易业务、成品油贸易业务以及金融业务,主营范围有明显差异的两家公司要如何“搭线”重组?作为非上市公司的中州炭素财务状况不明是否有能力担起*ST华信的巨额债务和经营问题?重组落实存在较大不确定性

  8月8日晚,深交所下发关注函,要求*ST华信补充说明:上市公司与中州炭素签署重组文件的可行性和合规性,说明是否存在利用信息披露影响股票交易、抬拉股价的情形。此外,还要求其披露中州炭素及其控股股东的简要情况,这是自8月以来深交所对*ST华信下发的第二份关注函了,8月1日晚,深交所就曾对公司下发了关注函,要求公司说明债权债务抵销等问题。

  8月12日晚间,*ST华信披露了对8月8日收到的关注函的回复。公司称,根据收到的中州炭素回函材料显示,中州炭素是在知悉*ST华信存在的客观现状以及“双方合作可能存在困难”的前提下,签署了意向书,而且取得了其董事会的同意。但目前达成的尚为初步合作意向,尚不存在或涉及公司债务重组的实质、具体内容,是否能得到落实存在较大的不确定性。

        截至8月12日,除*ST华信外,还有*ST华业、*ST大控、*ST欧浦以及金亚科技4家上市公司股价低于面值1元,面临退市危机。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!