同花顺-圈子

资金被迫选择8月历史重现!好看的结构散户却不敢参与,该如何是好?
0人浏览 2019-08-13 17:11

        指数今天低开,全天水下调整!这个是不出乎意料的,因为昨天因为我已经给大家说了,这个结构是有冲高回落的风险的。也让大家在高位的时候把不好的个股减仓了,留下好的就可以了。昨天的缩量反弹本身预期有限,再加上昨天晚上外围的下跌,今天盘面弱势也是很正常的。

        科创板今天成为了避险板块,在大盘不好的时候,市场现在的投机效应就集中在科创板上。现在科创板的领袖沃尔德表现尤为突出,上午的人气很高。下午的时候福光股份冲击15%,这个个股还是占据价格的优势。大家都在关注沃尔德的时候,突然出现一个超预期的个股就能吸引很多资金去关注他。

        科创板从8月份进入调整以来,已经持续了五个交易日,最近两天龙头沃尔德一直拒绝下跌,其实他本身就有走二波的可能,并且这个时候上证不断的调整,更是吸引来更多的资金去炒作科创板。虽然今天沃尔德出现了反弹,但是表现的还是不如预期,特别是他的小弟科创板别的票只是冲高回落。现在这个更像丰乐种业,明天我就不太赞同大家继续参与了。今天之后的走势也不像是走第二波的机会,更像是5月31号的丰乐种业。

        主板方面,连板的坑人效应比较大!就像昨天的华阳国际这个票我一直跟大家讲,是不太看好的。以及今天的瑞特股份,尾盘跌停。到底是这界股民不行?还是这界游资不行?给大家一个提示;‘短线线情绪没有回暖之前,这块儿都没有必要参与,目前资金选择的方向还是有强庄控盘的趋势票!’

        比如中潜股份、沪电股份、卓胜微、华铭智能,南华仪器这种有资金引导的,然后有短线的资金参与和波段的投机,围绕着五天线,每一波高点都要比前一波高走一个大的趋势。但是这种看着好看的,实际上并不好参与,没有确定性的不敢上仓位,有确定的接力就是高位接力了!

        这个就是我们所说的题材接力,情绪比较弱,资金没有办法,只能去选择这种方式。这种情况在去年六月、七月也曾出现过,既然这种赚钱效应已经形成了,我们就需要多重视。这个其实不是偶然出现的现象,会一直持续的延续下去。有擅长挖掘这种趋势波段炒作的可以多看一下!

热点解读、个股分析、直播答疑、欢迎点击右上角关注!

观点仅供参考、交流和学习,不构成任何投资建议,如因此造成的损失,风险自负。投资有风险,入市需谨慎!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!