同花顺-圈子

强势股恋上深度回调,或有二度春天
0人浏览 2019-08-13 17:02

今日指数窄幅震荡,相对偏弱,盘中都没有红过,大盘指数再次回到年线之下。创业板指惧怕1540点一带强势线,目前在弱势趋势1495-1540区域震荡,等待再次选择!


指数来看,市场并没有太多的机会,相对好的创业板也在弱势区间震荡,更不用提空头趋势的大盘了。是不是就没有机会呢?其实也不是,最近市场是有两个派别的资金在做左右收割:

1、5G产业链为代表的科技股,这个板块抓住每一次市场偏暖的时间,扩大涨幅。比如沪电股份、鹏鼎控股等等。调整时也调,上涨时涨的多。这样的细分行业是典型逆经济周期板块。这是绝大部分主力资金以及聪明投资者的选择。


2、逆思维投资的黄金、有色金属、氟化工等板块。选择这样板块的投资者,他们是非常激进的,勇气可嘉的,敢于在市场动荡、局势不明中先下手为强。或许,正应验那句话“别人恐惧时,正是贪婪的时候”。这样的板块表现的时候绝大部分时间是大盘不好的时候,如今已经远远超出市场涨幅,也算是给勇敢者的一份奖励。后续,这样的板块还会有活跃表现的时候,可持续关注。


今日更多宏观面、中观、微观面的不跟大家聊,就聊点技术形态。最近有一小撮个股,喜欢深幅回踩,而后二度拉升的。如下简图。

已经走出的案例如,伊戈尔、永冠新材与云南锗业、金洲慈航。共性有:

1、成交量前期都是严重缩量而后持续放量;

2、伊戈尔、永冠新材是走出小多头,快速拉升,快速回打,不有效破趋势线;

云南锗业、金洲慈航是进入BOLL中轨强势线,横向震荡,快速拉升,正常回踩,再度起涨。


这里还有两个只完成了一半的个股案例,但跟前者还是有略微不同,如福蓉科技和嘉陵杰。可观察后期走势。

注意:技术分析只是一种共性和概率性问题,更多的时候技术的应用在风控中起到的作用更大一些。故而,实际交易中,最好要加上交易策略防范一些不确定因素!


文中涉及个股,仅为案例分析交流!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!