同花顺-圈子

波段教主: 祸兮福所倚!机会悄悄靠近
0人浏览 2019-08-13 16:33

祸兮福所倚!机会悄悄靠近

隔夜有一个爆炸性的新闻,很多投资者也是平生第一次见到:一个国家的股汇债三杀,股市一度下跌超过16000点

 

受到此消息影响,全球股市出现了全线调整,美股大跌 ,港股大跌。A股也难独善其身。

 

经常阅读我文章的投资者应该明白教主的预期判断,当下成交量没有放出来, 虽然昨天是一根中阳线,但是无量难走远,所以今天的调整既有外部因素的影响,也有A股市场本身的原因。其中内在因素更多一些。

 

不过呢,我们也应该看到积极的一面:

首先,A股的跌幅明显小于其他市场,香港恒指今天下跌一度超过2%,道琼斯指数下跌1.49%,我们的A股今天的跌幅为0.63%,显示出在利空面前还是具有较强的抗压能力。

其次:前几天也分析过,7月30日的下跌过于猛烈,一下子难以扭转,做多的情绪修复需要一个时间, 最近进入了缓跌阶段,不过成交量依然是软肋,因此分时回踩则是大概率事件。前低附近有望继续得到考验,由此有望形成分时的双底形态。日线看则有望形成周期共振的大双底。

 image.png

因此当下而言,适当的调整一下,不一定是坏事,有利于技术形态的修复和底部筹码的清洗,为行情到来打下基础。

 

操作上:大科技无疑是当下的逻辑主线,无论是国际环境、领导层,还是市场内部,对科技板块的关注大大增加,因此建议投资者重点关注政策发力加持、业绩稳定向好、流通盘适中,质押率不高的中小创板块中的电子信息、5G、科技软件等个股,保持定力,树立中长线的战略思维。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!