同花顺-圈子

【战舰收评】流动性不足或致八股继续阴跌
0人浏览 2019-08-13 15:24

【盘面总结】

周二沪深两市双双大幅低开,蓝筹中仅黄金有色逆市走强,券商、险资板块领跌,沪指于年线下方弱势震荡。题材上5G、华为、大健康等表现活跃,其余概念跌多涨少,中小创板跌幅居前,午后黄金、科技股逆势走强,但对指数来说影响有限,股指维持弱势震荡至收盘。

【板块上看】

蓝筹中仅有色板块维持坚挺,其余全线下跌,险资板块跌逾2%领跌蓝筹,题材上亦是跌多涨少,但结构热点依然不乏,5G、华为、ETC、大健康等均有不错表现,截至收盘,两市涨停26只,跌停2只,空方占优。

【技术分析】

战舰在午评中讲到:“沪指半日成交相对昨日半日成交略有放大,但依然维持低迷水平,没有量能支撑,午后更多还是弱势震荡为主,操作上保持防守策略,继续以结构为重,大科技战舰看强者恒强”,午后大盘表现基本符合预期,5日均线上方窄幅震荡至收盘。市场目前属于连续下跌后,做空动能暂时得到缓解的弱势平衡状态,短期内或延续阴阳交错的格局。“北向资金”频繁大进与大出,与机构抱团在市场上做结构行情,每隔一段周期就边缘化的重挫,投资者被反复收割,慢慢的散户醒了,绝望离场的越来越多,市场陷入流动性的恶性循环,失去流动性也将致八股继续阴跌,毕竟我们多数行业的估值水平并不低,靠着流动性溢价的时代逐步成为历史,所以投资者要重视基本面研究与流动性的结合,是未来最终能跟上节奏的法宝。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!