同花顺-圈子

*ST华信退市成定局,A股投资风向将剧变!
0人浏览 2019-08-13 14:07

直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击左上角+关注!  


第三只面值退市股


    又一上市公司面临“面值退市”危机,8月13日,*ST华信开盘再度跌停,封单超80万手,股价报0.70元,总市值15.94亿元。这是今年自中弘股份、ST雏鹰第三只面值退市股。


    面值退市又被称为“一元退市”,是指上市公司股票出现连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值的,其股票将终止上市。在我国上海和深圳证券交易所流通的股票的面值均为每股一元。(目前A股仅 紫金矿业、 洛阳钼业面值不是1元,分别为0.1元、0.2元)。


自救失败



    与之前中弘股份、ST雏鹰一样,*ST华信在前两天也出现过自救,放出巨量,但伴随着昨天收盘跌停,宣告了自救失败,退市板上钉钉,今日直接巨量封死跌停。


远离超低价股(特别是1-3元区间超低价,非蓝筹)


    其实一元退市制度已存在多年,并不是今年才推出的,但为何今年才开始有个股退市,这就不得不提下之前市场喜欢炒低价、炒垃圾的习惯,很多资金喜欢找业绩差的个股赌重组,甚至喜欢做ST个股,其中还跑出过一些牛散。但伴随着退市制度的完善,管理层倡导价值投资,对垃圾股炒作的严厉监管,市场开始被拨乱反正。


    同时,伴随着科创板注册制的实施,市场中新股会越来越多,资金的选择也将趋于多向性,部分个股会因为缺乏资金关注而沦为“仙股”(尤其是超低价个股),逐步走弱淡出市场。


    今年来已有很多问题股被强制退市(造假退市、一元退市等),被套了捂股不动不再好用,边缘化的个股会越走越低,坑越挖越大。此时你需要做的是尽量远离超低价、非蓝筹个股,以及基本面有问题的地雷股。关注新兴产业的发展方向,推陈出新永远是市场不变的规律,拥抱核心资产!


直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击左上角+关注!  

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!