同花顺-圈子

劲爆!管理层动真格!现在的A股,看似扶不起的阿斗,但可能遍地黄金
0人浏览 2019-08-13 09:21

点击右上角+关注,即可进入万世红牛直播室,正在直播(晚8点还有复盘直播)。直播室精准提示抄底、逃顶,且全天候追踪日内分时级别拐点!


在周末利好组合拳下,今天A股硬了一把,收出了久违的中阳线。牛哥记得上次沪指出现1%以上涨幅,还是一个多月前的7月1日,当然正迎接“七翻身”,结果又翻车了;但今天,终于扬眉吐气了。

管理层呵护市场,最近动真格了。上周末就三箭齐发:扩大两融标的、放开平仓线要求、扩大担保物范围……大面积的“松绑”,就是想通过券商,把房地产的钱(房子可以作为两融担保物),往股市里赶!

官方也力挺科技股。上周五深交所发声,将重点监控中兴通讯,这是监管层首次,对暴跌股如此特殊待遇!深交所突然关心中兴,背后是对5G,乃至科技股的重视,绝不允许恶意做空。

此外,今天社保基金会召开会议,要求券商加大对科技类企业建仓;包括中国移动,本来是以租代买建设5万个5G基站,但在国家层面的鼓励下,决定采购5万5G基站!中移动“觉悟”太差,5万个居然要国家出面?但足以证明,中国发展5G的决心!


证监会先出利好,深交所、社保、中国移动纷纷跟进,5G打头阵,科技股全线突进,全局一盘棋激活了!今天科技股引爆人气,尤其华为产业链的涨停潮,确立了科技股的主线地位。

当然,今天护盘的还有茅台,再次站上千元,离前高仅一步之遥。据说,又有台湾节目说,“大陆经济不景气,导致五粮液价格大涨”。很多人心情郁闷,只能借酒消愁,一个杯子倒上五粮液,一个杯子倒上茅台,所以白酒股狂飙了!


这只是调侃,是茅台集团的妥协,把利润回到上市公司,这才是茅台大涨的主因。而茅台飙涨近6%,带动白马股反攻;五粮液、中国平安等冲击前高,平安银行更是创下历史新高。

牛哥认为,现在的大形势,管理层非常希望股市涨!从股市地位不断提升,房地产坚决不放松,三令五申要求房企和居民降杠杆,而股市加杠杆看,这在历史上是第一次。


现在的A股,看似扶不起的阿斗,但可能遍地黄金;而牛气冲天,看似涨不完的房价,可能乐极将生悲了!


管理层打出救市组合拳,今天市场终于没再继续掉链子,股指高开高走全线长阳,大盘时隔多日重回2800关口上方,北上资金净流入28亿,外资为反弹出力不少。


盘面来看,科技股是反弹的最大功臣,任总高调表态华为要战胜美国,华为概念拔地而起,板块内近20股涨停,卓胜微、生益科技、沪电股份等趋势股纷纷长阳新高。从龙虎榜不难发现,今天涨停的趋势科技股,外资和机构是绝对做多主力,比如顺络电子,深股通席位做T,三家主买和二家主卖机构对垒。


科技股吸金效应太强,极大压制了其他热点表现。中国第一代“人造肉”产品预计今年9月面市,人造肉概念股双塔食品、东宝生物双双涨停,动物疫苗、白酒、券商等活跃,但都没有形成什么板块效应。被冷落一周的科创板,今天依然是跌多涨少,但已经有先手资金开始做超跌反弹。


盘后,央行公布7月金融数据,M2大幅低于预期,社融仅仅1.06亿,环比直接腰斩!难怪,7月资金面这么紧,A股七翻身也成了奢望,原来是真“缺钱”。


不过,从最近央行定调看,货币松紧适度,流动性合理充裕,逆周期调节……虽然是老调重弹,但人民币一次性大幅贬值,加大央行8月降准能性。一是货币宽松,二是两融加杠杆,加大了8月触底反弹的概率,这个月重返3000点,应该不是奢求! 

……


今天股市雄起来了,很大程度是任正非一句话:“过去是为赚点小钱,现在是要战胜美国”!任老爷子的宣战,非常霸气,振奋国人。A股被提起了士气,华为概念集体高潮,带领大盘冲关2800。

有惊无险,今天2800点成功收回来了!真的很不容易,长期被金毛摁在地上摩擦的大A,也扬眉吐气了一回。感谢华为和任正非,守住了中国企业最后的尊严;感谢政策底,感谢村长的工具箱,给楼市等降杠杆的同时,逆势给股市加杠杆,这是非常正确决策选择,值得点赞。

上个周末的华为,很是风光!鸿蒙初开震惊世界,安装了鸿蒙系统的荣耀智慧屏,也非常亮眼。种种迹象标明,金毛的霸权手段不仅没有打垮华为,反而让华为变得更强大了:国内粉丝纷纷支持国货,华为国际品牌知名度也大幅提高……!

牛哥想说,华为不仅仅代表公司本身,代表着中国5G的崛起,代表着未来的万物互联;华为产业链的爆发,最符合股市逻辑。由科技股撑起反攻大旗,反弹才会更持久,也更健康!

最后作诗一首吧!因为任老爷子宣战:所以,大风起兮云飞扬,战刀挥起扫四方;因为华为概念雄起,所以:黄沙百战穿金甲,不破年线终不还。关键时刻,华为拯救了大盘。A股要有10家华为这种公司,早就5000点了!


以上观点免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议.风险提示:股市有风险,入市需谨慎!


【看官请留步,这个播主值得关注】


欢迎大家点击右上角+关注,加入牛哥直播室。这里没有因为、所以,如果,但是,没有含糊其辞,模棱两可。不忽悠,没有专家式口吻!直播观点明确、不拖泥带水,简洁清晰!准确率高!接地气!开盘全天实时追踪大盘分时图走势,精准提示高低点辅助做T,做价差!摊低成本,提高资金利用率!














更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(19
  • 19
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!