同花顺-圈子

0812谷吧收评:别高兴的太早,后市有你好看!
0人浏览 2019-08-12 22:26

谷吧

一个可以谈股论金的地方!


此处就是呵护底

      今日早评提到,近期市场有一个明显的积极信号:就是政策呵护颇多!从证金公司下调转融资利率,到证监会副主席在新闻联播上为市场打气,再到周末扩充融资融券标的,都传达出了积极呵护的意图。在当前内外部环境复杂多变的情况下,金融市场的稳定无疑是一项重要任务,何况是在即将大庆之际,可以肯定的说,沪指2800点就是呵护底,而且后续还有利好,大家完全没有必要恐慌。

 

市场底还需时日打磨 

      我们都知道,呵护底不是市场底,目前谈市场底还为时过早,为什么这么说呢?

      首先,呵护是管理层的意图,市场负责领会落实,但由于市场过于庞大和复杂,各方参与者短期内很难统一思想,从领会到落实总要有个时间差。

      其次,市场已经受伤,所以才给予呵护,但就像我早评中提到的,伤筋动骨一百天,再好的黑玉断续膏也不可能瞬时就把断骨治愈,你总得让我养养吧?市场信心总要恢复吧?所以市场底总要来的稍晚一些。

      最后,市场底还需打磨,因为不确定性因素还有很多,探讨这个问题,要回到下跌的起因,为什么近期市场破位向下?无疑是消息面的影响【此处省略一万字……】,我们应该看到,目前影响市场的不确定性因素都还在,并且有愈演愈烈之势,这令市场惶惶不宁,稍有风吹草动就会反复。其实,市场怕的并不是消息本身,是消息的不确定性,而反复无常、言而无信都增大了这种可能,所以市场短期难以言底,还需痛苦的打磨。


免费服务包限时领取中,快快点击吧 》》》


市场底不是个股底

      什么意思? 底为什么不是个股的底?说明一下,这里的个股只是指市场中一部分股票,哪部分呢?问题股,绩差股。大家都知道,今年以来频频暴雷,从业绩大幅下滑,到信息披露违规,再到涉嫌财务造假,其实这些还都能说的过去,但最近的奇葩事件真是让我们大跌眼镜,用网上的一个段子说:当下炒股真不容易,猪饿死了、扇贝跑了、存款飞了,现在还得担心董事长是不是一个BT。我感觉这个雷字用的特别贴切,踩上一个真是叫你腿儿断、胳膊折。我们应当发现,市场正在悄然发生着变化,今年哪个指数涨的最好?无疑是上证50,这些以前投资者连看都懒得看的大股票,却完胜大盘实现了超额收益。市场的风格正在转变,价值投资的理念渐入人心,这也正是各方所愿看到的,也是未来市场慢牛的基础,而那些问题股、垃圾股,不要以为现在跌到两元、三元已经跌无可跌,还想要去抄底,可以明确的说,市场底不是这些个股的底,以后市场牛也不是这些股票的牛。所以,对于这些股票,我们一定要远离。

 

操作还需谨慎

     今天大盘不错,沪深两市均录得不小涨幅,究其原因有三:

     一、有消息面的利好,这里就不在赘述了。

     二、上周后半周A股的表现明显弱于外围,跟跌不跟涨的习气表现的淋漓尽致,所以本身我们就有补涨的要求,适逢周末无利空,外围又不开盘,今天上涨便顺势而来。

      三、时间点上,周初投资者的情绪都比较亢奋,尤其在弱市的情况下,只要周末不出利空,一般都会有所表现,至少是强于后半周的。

      以上三个因素共同影响了今天的盘面,但市场涨的虽好,我们却不能好了伤疤忘了疼,操作上还是需要保持一分谨慎。我们应该看到,今天的上涨是无量的,说明上功动能并不充足,投资者信心也没有恢复,更为重要的是,前面所说的影响市场的根本性因素都没有改变,所以市场仅仅是超跌反弹,后期还有 往复。

      操作上,控制好节奏至关重要,简单总结三点:一、逢低买,不追高;二、快进快出,挣点儿就跑;三、仓位不可过重,建议5成以下。

      见仁见智,仅供参考。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!