同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(08.12)
0人浏览 2019-08-12 20:58

【市场要闻】

1、央行公布数据显示,中国7月M2同比增8.1%,预期8.4%,前值8.5%。中国7月新增人民币贷款1.06万亿元,预期1.27万亿元,前值1.66万亿元。中国7月社会融资规模增量1.01万亿元,预期1.625万亿元,前值2.26万亿元;7月末社会融资规模存量为214.13万亿元,同比增长10.7%。

 

2、国务院办公厅:9月底前修订形成新版市场准入负面清单,推行“全国一张清单”管理模式;2019年底前在自由贸易试验区启动“证照分离”改革全覆盖试点工作,2020年下半年在全国推开;加快研究建立违法严惩制度、惩罚性赔偿和巨额罚款制度、内部举报人奖励制度等;抓紧研究制定《优化营商环境条例》,9月底前公布实施;8月底前制定出台加快发展“互联网+社会服务”的意见。

 

3、社保基金召开部分签约券商负责同志座谈会,就当前形势下证券公司在推动国家经济高质量发展等听取意见建议。大家提出,作为我国资本市场中的长期资金,社保基金和养老基金要积极服务国家发展战略,加大对科技创新类企业的投资力度,推动完善所投资企业内部治理结构。

 

【资讯快报】

1、两市融资余额持续走低。截至8月9日,上交所融资余额报5312.41亿元,较前一交易日减少22.41亿元;深交所融资余额报3495.88亿元,较前一交易日减少15.79亿元;两市合计8808.29亿元,较前一交易日减少38.2亿元。

 

2、国家知识产权局印发《关于加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作的通知》,各地要依法从快查处一批专利代理违法典型案件,加大对“黑代理”违法行为的整治力度。

 

3、中汽协:7月中国乘用车销量153万辆,同比下降3.9%;7月新能源汽车产销完成8.4万辆和8.0万辆,环比下降37.2%和47.5%,同比下降6.9%和4.7%。其中,纯电动汽车降幅更为明显。

 

4、韩国将日本从贸易伙伴名单上降级。韩国工业、贸易和能源部在一份声明中表示,韩国计划将其最受信任的贸易伙伴“Ga”类别划分为“Ga1”和“Ga2”,并将日本列为第二种。韩国计划在收集意见20天后,于今年9月实施新规定。

 

5、台积电:7月营收847.6亿新台币,环比减少1.3%,同比增加了14.0%;累计2019年1至7月营收约为新台币5444.61亿,同比减少2.0%。

 

6、蔚来汽车7月ES6共交付1066辆,ES8共交付436辆,两者累计月销量1502辆。今年1-7月,蔚来两款车累计销量为9044辆,而此前蔚来汽车制定的2019年销量目标为4-5万辆。

 

7、知乎完成约4.5亿美元F轮融资,由快手和百度联合战略投资,这是知乎迄今为止金额最大的一轮融资。

 

8、丰田汽车旗下的Primearth EV Energy将于2021年在中国新建混合动力车用电池工厂,生产面向混合动力车的镍氢电池,预计年产能可供约10万辆混动车使用。

 

9、沙特阿美将收购印度信实工业炼油和石化业务20%的股票,估值750亿美元。沙特阿美上半年净利润469亿美元,同比下滑11.3%。

 

【个股公告】

1、定增重组

天茂集团筹划重组,拟吸收合并控股子公司国华人寿,股票停牌不超10个交易日。

*ST信威:乌克兰反垄断委员会尚未对公司重组做出最终审核决定。

顶固集创:拟将重组标的资产审计、评估基准日变更为2019年9月30日,后续将继续推进本次重组。

 

2、增减持

上海银行公告,获TCL集团举牌,其持股达到5%。

密尔克卫公告,控股股东、实控人陈银河拟在6个月内增持1000万元-1500万元。

新天药业公告,控股股东提议以不超20元/股的价格,继续回购1000万元-2000万元股份。

泰瑞机器公告,股东“海通开元”拟6个月内减持不超2%。

捷佳伟创公告,股东富海银涛拟6个月内减持不超2%股份。

康普顿公告,股东“路邦投资”拟6个月内减持不超2%股份。

汉王科技:股东徐冬青拟减持不超200万股。

中光防雷公告,股东王雪颖减持计划期届满,拟继续减持不超0.55%股份。

药明康德:股东已合计减持公司5.48%股份。

 

3、公司业务

天奇股份公告,中标“东风日产WH总装输送主线项目”,中标金额1.12亿元。

正平股份公告,公司参与的联合体预中标13.26亿元PPP项目。

东华软件公告,7月累计中标医疗信息化领域类合同金额约1.36亿元。

宜安科技公告,与“三祥新材”签署合作投资框架性协议,合作内容包括“非晶合金(液态金属)项目”,累计投资6亿元。

立思辰公告,中标城乡基础教育能力提升及保障体系工程项目,中标金额3.02亿元。

浙大网新公告,子公司“华通云数据”与“阿里巴巴”就数据中心项目达成合作共识。

荣盛发展:控股下属公司涞源县荣盛·康体运动休闲小镇项目合作终止。

 

4、业绩

华夏银行:上半年净利润105.43亿元,同比增长5%。

保利地产披露,上半年净利润99.55亿元,同比增53%。

生益科技:上半年净利润6.29亿元,同比增18.02%。

长春高新:上半年净利润7.27亿元,同比增长32.6%。

 

5、其他

欧普照明公告称,6.26亿股限售股8月19日上市流通。

贵阳银行公告称,13.35亿股限售股将于8月16日上市流通。

伟星新材公告,预计台风灾害不会对公司造成重大经济损失。

永和智控公告,预计台风“利奇马”给公司造成90万元损失。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!