同花顺-圈子

【解密】散户就是这么在底部中亏损的!【小唐说股】
0人浏览 2019-08-12 16:54

        先说说今日盘面。沪深两市都可以称为大涨,但成交量并未有效放大,为何?关于成交量的问题我们待会再说。先说说今日市场的情绪变化!早盘开盘后收到周末利好高开。但从集合竞价的情绪以及开盘后的走势来看明显是低于预期的。上午开盘后通过半个小时完成了一次分歧转一致!分歧来自哪里?说到分歧就是有人看涨而有人看空!看涨的人是认识到这里再阶段性筑底并且筑底初期需要一次反弹测试。这里的筑底是中期筑底所以盘面的表现就应该是中线票的拉升行为。而短线热点今日表现的很一般说明我对这里中线筑底的思路预期是正确的。

        那些这里看空的人大概率是被短期的空头陷阱所迷惑!筑底的过程就是主力建仓的过程!所以环境让很多人想卖出股票并不奇怪!在底部构建的过程中最不缺的就是看空理由!但是实际的看空理由基本都是尽人皆知的。实际的利空消息对盘面的影响早就在恐慌杀跌的时候耗尽,这里的恐慌基本都是主力用来吓唬人的了!因为这里再上周就被我定义为筑底初期的反弹测试行情,所以对于多头来说利好也是要被利用的。上午顶着两波压力测试消化后市场在午后整体转为一致,那就是看空的人开始相信利好的真实性。但是如果这么想还是错误的。因为这里的利好就是用来反弹测试的而不是用来反转的!反弹测试是为了什么?

        反弹测试的本质就是主力未来主要建仓的股票这里需要看看上面的压力到底有多大,一方面是通过测试来确定后面的调整力度,另一方面也是通过测试来确认压力位的抛压。这里的抛压在主力眼中就是未来阶段要买的货。那么今日的成交量就说明一个问题,大涨但是无量代表什么?如果你认为是没人买那你的量价分析就不及格。在上升行情中成交量的大小取决于卖方,今日没有放量代表卖出的人少。主要是因为今日指数尚未触碰关键压力位。借着尾盘的强势上升为明日的上午上攻做好了准备,上攻哪里?近期重要压力位!上证压力位:2822点,创业板压力位是区间即下沿1540、上沿是1563,今日收盘创业板已经达到压力位下沿附近!

        从上文分析可以得到一个结论,那就是明日上午大盘以及创业板指数都将进入压力区。那么明日上午大概率才是放量的时候。而明日上午的量价关系决定反弹的高度。如明日早盘情绪贪婪快速上升但第一个小时明显出现放量冲高回落,那么筑底周期的第一波反弹就此结束。那么剩下带来的将是再度的恐慌+煎熬!因为测试压力位过后的目的就是消化压力。消化压力就是让压力位持股的散户在更低的价格投降交出筹码!近期看空的人部分已经低位割肉,但是还有一些没下去手割肉的未来几天市场会给你充分的割肉理由。最直接的理由就是让你恐惧。盘面的恐慌情绪再叠加一些利空消息保证让大部分人心甘情愿的割肉!这就是筑底的本质!

        在周末我发布的一片文章:【重磅】中期底部构筑开始、未来或迎来1000点涨幅,在发布初期我就会预料到会有很多人喷。而喷的人无疑都是看空的人,为何?因为他们低位割肉了我这里看多怎么能不让他们生气。没办法,我只能实话实说,记得几个月前我还发过一篇名为:未来或许是大部分散户都亏损的牛市,文章,同样招来骂声!为何因为当时市场高位他们刚刚追高进去,我看空怎么能不让他们生气呢!好那么这里的底部我就想现实是的描述一下怎么会形成散户亏损的牛市!首先,这里我定义为筑底周期。大家看到了很多人筑底周期看空,他们被市场情绪引导疯狂看空未来,不仅割肉而且根本不想买入股票!而整个筑底周期会持续存在盘中恐慌情绪以及墨迹震荡的行情。这样的行情会给那些割肉的人充分的信心看空股市,因为所有的底部给出的情绪都是让他们认为他们自己卖出以及不买入的决策是对的。但我这里提醒大家一句,如果到月底你发现市场指数实际阶段性并没有跌多少,反而成交量阶段性放大了,那么就说明我的预期是对的!低位的放量代表主力资金的入场买入,同时也证明大量的人筑底周期投降!到底是我的脸被打还是那些看空人被征服市场会给出结果!

        还有一类人是立场不坚定的,看跌说跌、看涨说涨。或许上周二刚刚割完肉,今日的上升就毁了三观。估计明天上午如果有贪婪的拉升情绪很多人会追高。但或许追高过后带来的不是利润而是再度的恐慌行情,也就是在还留着血的伤疤上再撒点盐,彻底摧毁这些人的看涨预期。这也应了那句多头不死空头不止!但这里的多头其实指的是散户里面的多头!没错股市就是这么残酷,筑底过程就是这逆人性!市场将再次向大众实施教育,炒股不是那么容易的!想天上掉馅饼不可能!大部分人来股市炒股都是抱着赌博、不劳而获的心态。甚至很多人入股市认为炒股很简单。但从散户盈亏的比例就足以证明炒股是很难的赚钱方法!


明日的操作策略,今日没有买入的或者上周后半周没有底仓参与的投资者明日不是一个好的买入机会。并且近期短线心态操作的朋友明日或迎来一次较好的短线卖出机会!具体是否出现卖点还是要看明日上午第一个小时的走势以及量价。这里再提示一下,如果明日早盘贪婪拉升冲高后出现明显的放量滞涨即量挺大但是不涨或者放量冲高回落,则明日既是短线的卖出点!若干明日上升量价健康,那么反弹趋势则有望延续,但是追高买入还是不理性的!因为不经过反复的震荡确认是不会形成反转趋势的!只是反弹结束还是没结束。反弹就是反弹!反弹可以延长但是直接反转的可能性很小!总之明日早盘谨慎为主,切勿追高!


今日晚7点,小唐本人将视频直播公开课。给大家讲解筑底周期的第一波反弹的意义以及应对方案!希望有兴趣的朋友来参加视频直播!晚上7点不见不散!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!