同花顺-圈子

树立“三去一补”思维,寻找“牛股基因”个股
0人浏览 2019-08-12 16:11

树立“三去一补”思维,寻找“牛股基因”个股

 

周末消息面上再迎重磅利好,监管放开了融资融券的限制,将融资融券标的规模增加,并且取消了130%的平仓线,这使得部分企业摆脱了股权质押危机,同时也让投资者在操作上有了更多的选择,这也是继上周降低融资费率之后,另一项相对鼓励资金加杠杆的举措,毫无疑问对于市场长期的发展来说是极为有利的,受到消息影响, 市场小幅高开,午后资金加速流入!


当下要树立“三去一补”战略思维!

三去:

第一:前段时间白马股先后闪崩,经过2年多的大涨过后, 一些白马股积累了丰厚的获利盘,部分机构、外资兑现欲望强烈。

第二:部分科创板个股。部分科创板个股估值较高,溢价明显,不少溢价发行后,开盘当然继续暴涨,这类股投资者要谨慎对待!

第三:对于业绩表现平平,质押率较高,部分达到90%以上的个股投资者要仔细分析其财务资料,关注其现金流、应收账、每股收益率等,不要被表面的季报 中报所的数据吸引!

剩下的“一补”:


2015年到现在,很多个股跌了4年多, 跌幅可谓巨大, 投资价值开始浮现,从前段时间的白马闪崩我们可以感受到市场投资逻辑变化的端倪。因此从风格转换的角度和机会的角度来看, 超跌的中小创或将迎来一波大牛市行情!

这里要寻找:业绩增速稳定、控股股东质押率不高、盘子适中的5G、软件、集成电路个股,树立中长期战略投资思维,耐心持股。


以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

欢迎大家积极关注波段教主圈子, 康波周期即将到来,寻找5-10倍的牛股基因  你准备好了吗?


点击加入波段教主圈:波段教主直播圈


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!