同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
豆粕期权操作诀窍,豆粕期权交易密码解读
0人浏览 2019-08-12 13:51

 豆粕期权操作过程当中比较能赚钱,但是也相对来说比较容易亏钱,如果豆粕期权操作的好,那么赚钱就相对来说要容易很多。但是如果豆粕期权基础知识掌握的不好,那么亏钱也会相对来说很快,所以在豆粕期权操作过程当中,一定要掌握好相关的技术和基础。建议股民多关注QR技术分析社区。

(1)豆粕期权行权方式

大连商品交易所豆粕期权产品行权方式采用美式期权行权方式,买方在合约到期日及其之前任一交易日均可行使权利,灵活便利,是豆粕期权商品期货期权的主流行权方式。建议股民关注QR社区。

(2)豆粕期权行权配对原则

豆粕期权买方提出行权申请,交易所收市后根据随机均匀抽取原则选择对应卖方客户进行配对。这种配对方式随机确定起始点,然后按照固定步长均匀抽取每个期权卖方交易编码下的持仓。豆粕期权在此原则下,交易所可以抽取任一天的数据对行权情况进行重演,重演结果会完全一致。豆粕期权这种配对方式同时兼顾了随机性和按持仓大小的比例性,既体现了公平原则也考虑到客户的持仓占比,适应当前我国期货市场的现状。

(3)豆粕期权到期自动行权方式

大连商品交易所采用实值期权到期自动行权的方式。在期权合约到期日,交易所将对实值额大于零的期权持仓自动提交行权申请,除非其买方客户或会员提交取消自动申请的指令。国际主流交易所的期权执行多数采取实值自动执行方式,大连商品交易所这样设计主要是为了防止客户、经纪公司在期权到期时遗忘执行实值期权,符合国际惯例。

(4)豆粕期权期权结算价确定方式

除最后交易日外,交易所根据隐含波动率确定各期权合约的理论价,作为当日结算价。参考欧美成熟交易所采用理论定价模型的做法,大连商品交易所也以期权合约隐含波动率为基础,根据无套利原则,通过期权定价模型计算出期权的理论价格作为结算价。

(5)豆粕期权手续费

豆粕期权手续费分为三种:交易手续费、行权手续费、履约手续费。豆粕期权交易手续费是指每日交易期权应缴纳的费用。豆粕期权行权手续费是指期权买方在行权成功后,期权持仓转为期货持仓的费用。豆粕期权履约手续费指期权卖方被动在行权配对后,期权持仓转为期货持仓的费用。

豆粕期权的操作过程并不难,只是我们在豆粕期权操作过程当中需要了解更多的知识,才能够更加的方便豆粕期权的赚钱操作。豆粕期权需要我们了解更多技巧,建议股民关注QR量化分析社区。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负