同花顺-圈子

短线速成班:短线高手必学的四大修养!
0人浏览 2019-08-12 13:28

无数人渴望通过超短线交易实现快速的复利,积累大的资金,改变命运。这种快速频繁的交易行为不同于纯粹的价值投资,更多的是以投机为主,而非单纯的投资。所以想成为短线高手必须学会做短线的四大修养。


修养一:人气股
超短投机赚钱必然需要好的人气氛围做支撑,好的人气来源于连续的上涨吸引眼球。对应在操作上,如果超短投机行为,没有建立在人气股上,那么就没有了短期投机价值的基础。因为短线者都有暴利的期望,愿意寄托在这种人人向往的牛股上,幻想着短期再产生暴利。于是就会存在连续推高接力的投机氛围,你来我走,一棒接一棒,就产生了大量的投机接力。人气股在顶部大跌之前,股价上面很明显的特点就是涨了有人追,跌了有人接盘,接力氛围浓。这些投机体制造的流动性是大资金最看重的,因为这是他们自由进出的基础条件。

修养二:了解情绪
超短炒股炒的是什么,炒的是利好带去的盈利预期。拉高之后就是纯粹的投机,炒的是情绪氛围的接力。市场的运行轨迹可以用情绪表达,犹豫(试探性买入)——开心——兴奋——狂热——犹豫(买盘不足较多观望)——失望(股价回落)——痛苦(股价连续下跌)——恐惧(加速下跌)——犹豫(试探性买入抄底)...进入循环!做超短的体,都是操作反映极快的一人,是激进派。这部分人容易被情绪氛围引导,但他们又引导着整个市场情绪的走向,引导着趋势。他们思维一致的时候容易出现缩量涨停或者多杀多踩踏出局。所以,理解和运用情绪超短而言,极为重要。


修养三:大局观
大局观有两方面:

第一方面是在买卖之前,必然需要看盘面变化,而看盘能力在超短的市场里面是极其重要的。面对任何的消息、政策、盘面信号在眼中脑中都要形成最快速的关联匹配反应,而做好这一步极难,需要时间和经验为功底。要想让自己看盘中能专注的冷静交易,少被诱惑,就需要具备能阅懂全局的能力和过滤能力。过滤是关键,根据超短的模式过滤就是做减法,只有做减法才能有效和回避诱惑。最终只需要根据市场灵魂看主线和辅线即可。

第二方面是对题材理解力深度。市场上每一只人气龙头背后都有炒作的噱头,也就是炒作的题材。这个题材的利好深度直接决定了投机拉升高锻投机人气氛围。一个大题材的拉升高度、拉升时间、人气氛围必然都要好于普通的利好消息题材,而差别就源于题材背后利好的级别不同。所以,对待大题材和小题材,在整个操作策略上就完全的不同,千万不要把大题材的操作思路做成纯粹的一日游!大题材因为具备高度,启动初期,正宗的龙头标的所有的卖出行为都是错。板块运作一段时间以后,去伪存真,被市场认可的大题材人气龙头更值得波段持有到板块阶段见顶。大的题材值得反复参与,反复挖掘。小的题材做完溢价预期即可远离。大小题材因为利好深度的不同,会造成预期不同,溢价差异。

修养四:回撤管理
控制回撤,稳定上升是超短复利的关键。回撤一定要极其重视,它是吞噬利润、时间成本、机遇成本的最大敌人。稍不留神,此前一段时间的努力将白费。没有人喜欢不断的重头再来,原地踏步,我们的生命等不起,家庭伤不起。控制回撤,仓位管理是核心。通常市场酝酿阶段转折的时候,会出现一些信号特征,真正的趋势转折之前通常都有资金提前布局大票信号,引导做多的力量会选择一大一小 人气股,最终目的是通过联合号召聚集做多人气,以龙头地位扩散激活全局,达到引导资金连续回流制造情绪反转的目的!超短线操作的基础核心就是人气和情绪的投机组合,人气是选择参与的大门,也是溢价的来源,而市场情绪则为交易做指导决策。走进了大门,就需要向导,不然操作容易迷路。


想了解更多精彩内容点击“关注”我的LIVE直播,点击服务里的“极速开户”可以有机会加入我的特价6元服务包,获取更多内容!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!