同花顺-圈子

证监会放大招:利好来了,老乡别走!央视谈财务造假:该重罚!该严惩!
0人浏览 2019-08-12 11:40

崔总,清华大学私募基金协会主席,专注市场热点连板龙头股。独创“越顶擒牛”和“尾盘一阳三线”等经典操盘战法,牛市激进取胜,熊市逆市盈利。欢迎直接点击上方,关注“崔总擒牛”。崔总战队等待您的加入!


今日受到消息面的影响,市场高开震荡走高。人造肉、白酒、疫苗、券商等板块涨幅居前,稀土永磁、钴镍、小金属等处于跌幅前列。成交量来看市场缩量明显,反抽空间仍然难以打开。目前市场保持一个震荡走势,后续对盘面影响较大的板块是券商板块,下午是否能够保持或者更上一层楼不确定性较大。所以,后面需要重点关注券商板块的动作,若其回落,则对目前不算活跃的盘面打击将很大。

 

热点方面,乏善可陈、涨幅居前的板块是白酒、动物疫苗、证券板块,白酒的金种子酒涨停,动物疫苗中牧股份、蔚蓝生物领涨,券商华创阳安领涨。题材方面表现较好的主要是人造肉、华为概念、PCB电路板。总体来看,特别强势的板块还没有连板龙头华阳国际跟换手龙头金力永磁集体结束,场内连板下滑,一板个股数量也较少,现阶段还是不要做接力板性价比太低,封住也未必有溢价封不住直接就是大面。 

 image.png


证监会放大招:将两融标的扩大至1600只


证监会表示,交易所将出台融资融券实施细则,做出较大幅度优化,将两融标的股权数量从950只扩大至1600只,标的市值从70%扩大到80%,中小板及创业板股票占比大幅提升。同时,平仓线130%统一限制取消。再结合“之前证金公司下调了转融资费率80基点”的消息,这一套组合拳的意图很明显了,官方虽然明面上没开口号召大家进场抄底,但客观上正在刺激杠杆资金加仓A股。


降利息、扩标的、降风控标准,汇聚起来就是一句,老乡别走,钱没了我借你。现在基本可以确认,2800点就是政策底,必须想方设法守住,再跌下去很容易再次触发股权质押警报,让证监会过去所做的努力功亏一篑。 再加上没谱的极限施压,国内金融市场绝对不能掉链子,大A表现绝不能比美股怂。若大盘在2800点下方阴跌不止,利好政策就会不停的抛出来,以刺激市场反弹,维稳投资者信心。 但是我们的股市不能只是稳住不跌,而是应该尽快涨起来,恢复赚钱效应。何以解忧,唯有暴富! 

 image.png


央视焦点访谈关注上市公司财务造假:该重罚!该严惩!


周五晚间,央视焦点访谈发表报道《这一资本市场巨大毒瘤,该重罚!该严惩!》。报道指出,康美药业、康得新、辅仁药业,一批上市公司被查出不同程度财务造假,引发市场震动,证监会也用异常严厉口吻对此类造假行为予以谴责。焦点访谈向来有风向标意义,这次对财务造假定调是,该重罚,该严惩,口气异常严厉。这可能意味着,A股“重刑”时代到来!

 

鸿蒙初开,震惊寰宇!让任正非和余承东告诉贾跃亭,什么才是真正的生态化反,也告诉AT只靠PPT忽悠的公司,不会成功,更谈不上伟大!A股没华为就算了,没AT也忍了,可气的是,还出了这么多的贾跃亭?说到底还是之前的《证券法》,对大股东们太纵容,处罚只是隔靴搔痒,自然就屡禁不止了。接下来,给股民造成的损失要追究上市公司,保荐机构,会计师事务所也不能放过。对于我们大家来说,有前科的公司还是要小心一点,如又被立案调查,财务造假嫌疑,董事长被刑拘,多次发过问询函...指不定哪天就踩雷了。 

 

华阳国际直线跳水18%跌停】


上周走出5连板的华阳国际,直线跳水18%跌停,换手率达12%!消息面上,公司昨日晚间公告称,不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。之前就分析过华阳国际本来就是一只短庄股,能不显山不露水的走到了5板,说到底还是庄把控的漂亮,也提前说过,如果哪天大幅高开恐怕庄就要出货了果然今天高开5个点,之后不久一分钟不到,就是18%的大面!

 image.png

当然它若是自己玩玩也就罢了,关键是这一砸,实在是太伤人气了,把科创板股全给砸下去,华为概念、5G、芯片等,全部跟着跳了水!华阳国际虽然沾上了华为概念,但本来就不是科技股,只不过因为叠加超跌次新属性,被资金给炒成了龙头。现在华阳国际的跌停,宣告纯粹靠概念的游资炒作暂靠一段落,接下来大量的公司会发布中报,业绩真好的科技公司,才是资金稳步抱团炒作的对象,比如华为的PCB供应商深南电路,今天又创历史新高了!

 

【任正非:过去我们是为了赚点小钱 现在是要战胜美国】


任正非表示,不管是在“炮弹”下、“糖弹”下,我们用3-5年时间完成队伍的思想改造、组织建设以及让优秀员工走向合理的岗位,建造一支战无不胜的队伍。铲除平庸从高层做起,从AT团队做起,那么我们是必胜的。过去我们是为了赚点小钱,现在是为了要战胜美国,我们一定要有宏大心胸,容纳天下人才,一起来进行战斗。 

 

为任总点赞,这是新时代的上甘岭精神!现在很多领域,华为早已攻入了美国巨头的腹地!比如近两天,华为又申请的一项新的专利,它就是手机上的玻璃——Air Glass。预计未来华为Mate 30手机可能用上自己研发的华为Air Glass。这个玻璃有多大的意义呢?美国康宁公司生产的大猩猩玻璃一直以来都是智能手机的标配,几乎所有的主流手机厂商都乐于使用康宁大猩猩玻璃面板。过去几年,靠这一块玻璃,美国康宁拿下了整个全球手机市场。现在,华为搞出了Air Glass,也就意味着中国正式成为了全球仅有的两个高端手机玻璃技术国家之一!康宁的好日子到头了!! 

 


【后市展望】


今天虽然指数上涨了,但真看不到什么买盘,情绪还是非常的弱,想想上周到现在,几次高开都是低走,确实看得出来伤到人气了,但只要今天市场能够维持目前的局面,后面会慢慢好起来的!因为近期政策面出现微妙变化,市场已经嗅到了“组合拳”刺激救市的味道。证监会领导频繁登录新闻联播,前有IPO审核放缓,后有为券商定向降息,现在又大幅松绑两融限制,鼓励大家借钱炒股,政策窗口指导护盘的迹象非常明显。

 

毕竟A股再这么跌下去,只会越来越多个股爆仓,对4.5万亿质押盘来说,如果接连引爆,最终券商银行买单,会引发系统性风险。当然,除非是降低印花税,其他利好政策的导入,还需要时间。不过虽然短期仍有许多困难,但也不用过于悲观。目前阶段百分之百就是政策底,短线反弹收复2800点关口,指日可待! 



【限时优惠开启】服务包操作自六月份以来无一败绩!连续止盈中简科技,中钢天源,力源信息,有友食品,维尔利,傲农生物,沪电股份,晶瑞股份,瀚川智能(科创板)!《擒拿涨停核心策略》服务包,原价2999/30天,限时特惠:1518/月(5折),3588/三个月(4折),买到就是赚到!崔总服务包一次只做一只股,介入价格区间和仓位实时提示,做完一只发布下一只,没有选择题!!! 服务包特惠订阅地址:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=715&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(72
  • 1/3
  • 72
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!