同花顺-圈子

央行加大数字货币的研发,相关区块链将如何受益?
0人浏览 2019-08-12 10:50

    8月10日,在第三届“中国金融四十人伊春论坛”上,中国人民银行支付结算司副司长穆长春介绍,央行数字货币DC/EP的研究已经进行了五年,现在可以说是呼之欲出了。同时,CF40常务理事、中国银联董事长邵伏军表示,未来数字货币的发展,最大可能是基于国家信用的央行发行的法定数字货币。

    其实在8月2日,央行召开2019年下半年工作电视会议,会议就指出“加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治。随着金融供给侧改革的深入推进,金融科技的前瞻性发展和布局也将成为金融改革的重要手段,数字货币自然也就成为题中之义。

    因此,在主管部门格外关注下,中国在数字货币领域有望迎来跨越式发展和布局。数字货币或将凭借区块链技术,以其可追溯性等特点,重构金融体系,巨大商业机遇孕育待发。

8.7号提示的华为+芯片卓胜微,持续拉升,累计涨幅15%,恭喜关注直播间的朋友了。更多牛股股票池服务建议订阅擒牛先锋策略服务包加入我们!

 


 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!