同花顺-圈子

【牛哥解析】华为鸿蒙上车沃尔沃或率先搭载,一个千亿巨头来了?附股
0人浏览 2019-08-12 10:40

欢迎大家点击右上角+关注,加入牛哥直播室。这里没有因为、所以,如果,但是,没有含糊其辞,模棱两可。不忽悠,没有专家式口吻!直播观点明确、不拖泥带水,简洁清晰!准确率高!接地气!开盘全天实时追踪大盘分时图走势,精准提示高低点辅助做T,做价差!摊低成本,提高资金利用率!


“华为不造车,但会帮车企造更好的车。”


周五,在华为开发者大会上,华为的“HarmonyOS 鸿蒙操作系统”终于揭开面纱。


华为消费者业务CEO余承东表示,“未来的操作系统应当是微内核架构,可以适配任意终端。”


image.png


在其未来全场景智慧生活版图中,华为消费者业务提出了“1+8+N”的战略。


1是指智能手机的主入口,8是指8个智能设备:PC、平板、智慧屏、车机、耳机、音箱、手表,眼镜,N是所有的IoT设备。


而车机作为华为8个物联网入口之一,意味着鸿蒙系统未来必然会搭载在华为研发的车机系统上。


但华为的野心,不止车机系统。


主要表现在以下三个方面:


1、华为加持的汽车---沃尔沃“第一个吃螃蟹”?

2、阻击苹果、谷歌  掐住车联网入口/3

3、全面布局汽车电子   华为杀入千亿市场


image.png

(全球乘用车年销售额(亿美元)与销售量(百万辆))


牛哥点评:

站在华为面前的,不仅有像博世这样的汽车电子领域里的“新对手”,还有像谷歌、苹果这样的“老相识”。当然,它的“敌人”还远不止这些。华为在智能汽车电子零部件的销售有望在未来十来年的时间内达到500亿美金的量级,成为和博世比肩的汽车电子巨头。


具体到板块来说,华为鸿蒙OS的推出将带来以下这几个方向的机遇:

(1)华为产业链概念股

(2)5G、芯片、操作系统等领域龙头股(这其中很多也属于华为产业链概念股)

(3)物联网概念股。毫无疑问,鸿蒙OS的推出将加速物联网场景落地,从长线来看,物联网相关个股无疑受益。


华为产业链相关概念股

image.png


华为A股战略合作伙伴一览表

image.png


以上观点免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议.风险提示:股市有风险,入市需谨慎!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!