同花顺-圈子

典金早餐(周一)机会早知道
0人浏览 2019-08-12 09:12

今日头条】8.12

【券商两融业务“松绑”三大利好登场】

作为成熟资本市场的一项常规业务,我国融资融券业务三箭齐发再迎“松绑”。据悉,近期证监会指导证券交易所修订《融资融券交易实施细则》,其中两融标的股票数量将由950只扩大至1600只,为历史单次扩大数量之最;对于130%的平仓线也将放开,还将扩大担保物范围。

点评:两融业务松绑极大地提高了市场两融交易的活跃度,提振了市场信心,也释放出积极的信号,结合之前证金公司下调转融资费率80BP,充分地说明政府对于股市的支持力度在逐步加大,三箭齐发有利于市场回升,预计本周A股市场反弹概率较大。

热点播报

PCB:世运电路、传艺科技、崇达技术。

点评:市场少数热点之一,但是PCB龙头沪电股份、生益科技是该板块领涨龙头,短线还要看龙头的表现。

热点接力

【人民银行数字货币呼之欲出 相关公司受关注】

央行支付结算司副司长穆长春在第三届“中国金融四十人伊春论坛”上表示,从2014年到现在,人民银行数字货币DC/EP的研究已经进行了五年,人民银行数字货币现在可以说是呼之欲出了。持续趋严的监管思路或将为数字货币的快速落地奠定基础。数字货币或将凭借区块链技术,以其可追溯性等特点,重构金融体系,巨大商业机遇孕育待发。公司方面,飞天诚信 (300386) 在数字货币方向上目前推出了硬件钱包。新国都(300130已成立了区块链研究中心,跟踪区块链技术在金融支付中的应用。奥马电器(002668从2016年初开始研究数字货币及区块链技术,参与了央行数字货币的原型设计。

龙虎榜中榜

华阳国际(002949),周五超预期的5板,成为市场内最高度。更出货意料的是居然熟悉的欢乐海回来了,5800万主封,熟悉的欢乐海、熟悉的5板出手为龙头续命。从另一个角度看,欢乐海敢在这个位置重出江湖,涨停板接力的生态要恢复了。这个位置市场底部大概率很大,机会远远大于风险了。

公司新闻

国投电力公告称,国资委原则同意公司发行不超过总股本10%、对应A股股份数量不超6.79亿股的全球存托凭证的总体方案。

*ST华业公告称,公司股票已连续11个交易日收盘价格均低于1元,可能将被终止上市。

大豪科技控股股东计划增持不低于6500万元且不超过1.94亿元股份。

方大炭素公告,上半年实现净利润14.48亿元,同比下降54.27%。

三夫户外公告称,公司控股股东张恒、董事赵栋伟等计划合计减持不超4.81%。

 

浔兴股份公告称,公司于8月10日接到公司实际控制人、原董事长王立军家属通知,因涉嫌内幕交易罪,王立军已被重庆市公安局实施逮捕。

中船防务公告称,公司股票明日起继续停牌,不超过3个交易日。

本周共有4只新股申购,分别是中国广核、松霖科技、小熊电器、日辰股份,申购日期分别为周一、周三(2只)、周四。

本周从解禁股份占比来看,占总股本比例前三位的是:长久物流(85.64%)、上海亚虹(75.00%)、贵阳银行(40.63%

环球市场:

上周五,欧股普跌;美股收跌,道指跌0.34%报26287点,标普500跌0.66%,纳指跌1%。全周,道指跌0.75%,纳指跌0.56%,标普500指数跌0.46%。

9月原油期货周五涨1.96美元,涨幅3.73%,报54.50美元/桶,本周累计下跌逾2%。布伦特10月原油期货涨1.15美元,涨幅2.00%,报58.53美元/桶。

国际金价微幅收跌,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价9日比前一交易日下跌1美元,收于每盎司1508.5美元,跌幅为0.07%,本周累计上涨约3.5%。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!