同花顺-圈子

执掌万业企业向“芯”转型,朱旭东获“中国上市公司十大创业领袖人物”
0人浏览 2019-08-12 00:32

集微网8月11日消息,万业企业董事长朱旭东博士荣获由证券时报主办、新财富杂志社联合主办、中国上市公司发展联盟承办的“核心资产 价值领航——第十三届中国上市公司价值论坛暨首届最受上市公司尊敬的投行论坛”之“中国上市公司十大创业领袖人物”称号。



此次评选组委会给朱旭东博士的颁奖词是:他主导了“中概股芯片龙头”澜起科技的私有化回归,操盘了上工申贝等上市公司的并购重组,如今,他执掌万业企业由传统产业向“芯”转型,为实现中国集成电路领域的强国梦而奋斗!

朱旭东曾率先提出以资本推动创新的理念并付诸于实践,先后组建全国首支20亿元的政府创业风险投资引导基金、以及10亿元的高端人才创业基金,并成功主导了澜起科技、先进半导体等集成电路项目的跨境并购。近年来,朱旭东不仅带领浦科投资完成混合制改革,操盘万业企业、新梅、上工申贝等上市公司的并购重组,又率领万业企业抢抓集成电路国产化中的转型契机。



万业企业在朱旭东的领导下,“芯”转型工作有序推进。2018年通过引进国家集成电路产业基金、认购上海半导体装备材料产业基金,成为集成电路“国家队”,夯实了向集成电路产业转型的坚实基础;通过收购凯世通100%股权,切入集成电路核心装备产业之一的离子注入机领域,转型迈出了实质性的一步。今年6月,万业企业再携手中科院微电子所、芯鑫租赁筹建集成电路装备集团,将整合各方优势,助力集成电路装备国产替代水平的提升。

中国上市公司价值评选榜单是面向社会公众发布的资本市场极有价值 “红榜”。市场数据显示,每届评选出的上市公司在盈利能力、成长性、投资收益、市场及品牌方面均有较好表现,上榜公司和获选领袖在我国经济战略转型、产业升级、国企改革及消费升级等方面亦颇具代表性。

此次荣获“中国上市公司十大创业领袖人物”,既是对朱旭东董事长个人的高度认可,也是对万业企业一直以来持续稳健经营、积极突破创新的充分肯定。未来,万业企业将继续把握集成电路关键设备国产化的历史性机遇,通过“外延并购+产业整合”的方式,一方面继续动用资源和能力在全球范围做合适的并购,另一方面聚焦多方力量、自主创新进行产业整合,加快推动公司向集成电路产业领域转型,力争使万业企业成为一家在国内外拥有一定竞争力和影响力的高科技上市公司。(校对/叨叨)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负