同花顺-圈子

股市“利奇马”来了:4万亿质押拉响警报!
0人浏览 2019-08-11 19:46

        截止本周,超过85只个股股价创历史新低,包括A股悲剧中石油。爆仓风险再现两市,7月份以来,A股爆仓公告达67篇,共涉及32家上市公司!去年下半年,A股经历了一波质押爆仓危机。而现在,随着股市的再次走弱,不少上市公司又站上了悬崖边!

        据数据统计,截止8月6日,A股共有3573家上市公司涉及股权质押,可谓无股不质押,总市值规模高达4.5万亿!疑似触及平仓的市值已达到2.47万亿!即使按照乐观的测算,跌破平仓线的质押规模已高达1.2万亿,占A股质押总市值的27.5%!

       毫无疑问,高比例股权质押已经成为悬在A股头顶的“达摩克里斯之剑”,些公司到了危机的边缘?见下图:

        无论从哪方面来说,A股质押爆仓的危险已经渐行渐近,对市场的影响不言而喻!周三杠杆宣布降低两融成本,周五就宣布大幅扩大两融标的;意图很明显:鼓励加杠杆。老乡别走,借钱给你炒股!做为股民,A股需要修复人气!在此之前股民需要做的就是等待!

        了解更多精彩内容点击“关注”我的LIVE直播,获取更多内容!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!