同花顺-圈子

又有董事长被抓捕!4万股民无眠!实控人被抓,涉嫌内幕交易罪!
0人浏览 2019-08-11 19:33

如今,A股上市公司接二连三爆雷,实控人也排着队被警方逮捕。


8月11日周日,A股监狱风云又多了一位,浔兴股份实控人王立军,刚刚披露被已被重庆市公安局实施逮捕。


王立军在A股以高杠杆资本运作出名。


起初,他不是浔兴股份的实控人,2016年的时候,他借了25亿高溢价受让了浔兴股份25%的股权。


后面,入主浔兴股份之后,他又用高杠杆,花了10亿买下新三板一家公司叫价之链,结果跟价之链的原股东甘情操、朱铃发生冲突。


常在河边站哪有不湿鞋,一直高杠杆,哪有不踩雷。


王立军持有的浔兴股份累计质押占其持股比例达100%,依然在全数质押中,浔兴股份在5月22日的公告中表示,公司控股股东汇泽丰所质押的公司股份全部触及平仓线,存在平仓风险。


而为了转型买下的价之链,原股东甘情操、朱玲夫妻已携幼子避居海外。


如今,王立军本人也被逮捕,而在前几天,浔兴股份发布公告称,董事长王立军宣布辞职。


【这家公司到底发生了什么事情?】


8月11日,浔兴股份发布公告,公司于8月10日接到公司实际控制人、原董事长王立军家属通知,因涉嫌内幕交易罪,王立军已被重庆市公安局实施逮捕。目前,公司生产经营正常有序,公司董事会正审慎评估该事件对公司各方面的影响,并采取及时有效措施,确保生产经营稳定。


值得注意的是,就在前几天8月5日,王立军才刚刚宣布辞职。


公开资料显示,浔兴股份是做拉链的,主要从事开发、制造并销售各种优质、时尚美观的拉链产品及辅料配件,主要包括尼龙、塑钢、金属三大系列的优质码装和成品拉链,拉头、拉片、扣具、箱包配件、拉链模具、拉链后加工模具、小型精密塑料模具以及小五金类模具产品。


【王立军25亿买下浔兴股份几乎全是借来的钱】


先来说说王立军是如何当上浔兴股份实控人的。


王立军是一个资本市场的杠杆买家,在2016年11月的时候,汇泽丰受让浔兴集团所持占浔兴股份25%的8950万股,交易总额为25亿元。


汇泽丰受让浔兴股份控制权的每股定价高达27.93元,是当时浔兴股份股价12.68元/股的2.2倍,溢价率为120%。


资料表明,汇泽丰的实际控制人是1972年7月出生的王立军,曾就职于中国建设银行唐山分行,曾任天津东土博金有限公司执行董事、Golden East(Singapore)Pte.Ltd董事。


【这一笔收购,还是典型的“杠杆买壳”,请往下看:】


根据公告,收购的资金全部来自于一家叫祺佑投资的公司。2016年11月14日,汇泽丰与祺佑投资、中国农业银行唐山开平支行签订《一般委托贷款合同》,汇泽丰以期限4年、年利率4.5%借来25亿元收购款。交易完成后,汇泽丰将手中的浔兴股份25%股权全部质押给祺佑投资。


资料显示,祺佑投资于双方签订借款合同一个月前刚刚成立,出资额25.01亿,其中汇泽丰以有限合伙人出资10亿,持有39.98%的份额。


2016年12月16日,股权转让过户登记手续办理完毕。2017年2月10日,王立军当选上市公司董事长,并成为上市公司法定代表人。


自汇泽丰买壳之后,浔兴股份的股价曾连续出现6个涨停,至2016年12月20日的收盘价达到22元/股。


【预警!】如今,两年多过去了,浔兴股份最新股价已经跌至5.3元。由此,引发平仓风险。浔兴股份在5月22日的公告中表示,公司控股股东汇泽丰所质押的公司股份全部触及平仓线,存在平仓风险!!!!!!


浔兴股份4月29日晚间发布年度业绩报告称,2018年净亏损6.5亿元,上年同期盈利1.19亿元;营业收入为22.72亿元,较上年同期增22.18%;基本每股亏损1.81元,上年同期盈利0.33元。


一季度业绩报告称,报告期内,净亏损622.06万元,上年同期盈利329.56万元;营业收入为3.57亿元,较上年同期减33.10%;基本每股亏损0.0174元,上年同期盈利0.01元。


【公司仍在被证监会调查】


根据此前公告,浔兴股份于2018年10月25日收到中国证监会《调查通知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案调查。截至目前,中国证监会调查工作仍在进行中。


截止目前,浔兴股份仍有近4万股东户数!


短短四个月时间里,A股市场董事长或实际控制人被抓的已经超过十几人!


【看官请留步,加个关注吧】

欢迎大家点击右上角+关注,加入牛哥直播室。这里没有因为、所以,如果,但是,没有含糊其辞,模棱两可。不忽悠,没有专家式口吻!直播观点明确、不拖泥带水,简洁清晰!准确率高!接地气!开盘全天实时追踪大盘分时图走势,精准提示高低点辅助做T,做价差!摊低成本,提高资金利用率!


日线抄底也不远了!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(81
  • 1/3
  • 81
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!