同花顺-圈子

突发!已有定论!这个权威机构揭露美惊天阴谋;中国不背这个锅!【五木论势】
0人浏览 2019-08-11 14:38

(欢迎点右上红色+关注我交流,每日更新内参)

引言清者自清,任何谎言总有被揭露之时!

       也许是咱们中国的发展速度实在太快了,快到已经威胁到了某超级大国的地位,动摇了其世界霸主的根基。所以总会被三番五次的恶意指责,无理取闹。

       对此,咱们习以为常。我们坚信,清者自清。

       这不,连IMF都给我们证明清白了。

       这个IMF可不是碟中谍小组,而是国际货币基金组织。

事件

(1)当地时间8月5日,M国财政部突然发布声明,认定中国为汇率操纵国。这是M国自1994年12月以来再次将中国定为汇率操纵国。  

(2)国际货币基金组织(IMF)8月9日发布中国年度第四条款磋商报告,重申2018年中国经常账户顺差下降,人民币汇率水平与经济基本面基本相符。此次IMF发布的报告显示,2018年中国经常账户顺差占国内生产总值(GDP)的比例下降约1个百分点至0.4%,预计2019年该比例将保持在0.5%。根据评估,2018年中国外部头寸与中期基本面和可取政策对应的水平基本相符IMF相关部门负责人8月9日在面向媒体的电话会议上的表态十分明确——人民币“不存在明显高估或低估”。

(3)央行:中M双边摩擦正在从MY领域向货币金融领域扩散。而无论M国是否对中国进一步启动金融制裁措施,中国政府都有必要做好防范准备。这不仅有助于应对外部负面攻击,也有助于促进国内金融体系改革。

启示:毫无疑问,事实面前,不容反驳。IMF都证明中国不是“汇率操纵国”。M一些人试图编造的故事自然站不住脚。其对咱们中国的无端指责只不过是一场恶意攻击,一个借口,一场阴谋的开端。

       在分解这个阴谋之前,先和大家科普一下什么是汇率操作国

何为汇率操纵国?

       汇率操纵国是指一个国家人为地操控汇率,使它显得相对比较低的水平,令其出口价看似便宜有利扩大出口,但这会引起进口贸易伙伴批评它为汇率操纵国。由于产品非常便宜,人们喜欢他国的产品并减少购买本土产品,这将导致该国经济下滑风险。而汇率操纵国则以牺牲别国利益而为本国创造更多就业机会拉动经济,同时还享受较高的经济增长率。

【M无端的指控苍白无力

(1)美没有证据表明咱们中国央行希望影响汇率,并企图扩大出口。事实上,我们央行和其他官方机构已经多次表明,中国并不追求顺差,并且通过举行国际进口博览会等举措,大力扩大进口

(2)目前中国已不再是以往大家印象中的只懂得制造,帮别国代工的代工厂了,中国现在也正在往一个科技自主的创造强国进行战略转型。随着中国不断融入全球产业链,主动的去贬值来追求顺差,对咱们不断的进口需求增加反而不利。

(3)最近这段时间,咱们中国并无持续、大规模干预外汇市场的动作,咱们近期公布的外储数据依旧证明我们拥有稳定大规模的外储,没有人为的去干预汇率。而对于近期人民币汇率“破7”,主要还是受M联储降息以及不靠谱忽然加税的市场反应。尤其最近几天,汇率已初步稳定,持续贬值的基础不存在。

        因此,无端指控越发显得苍白无力。

纠正一个误区】贬值不一定对如今的中国有什么好处的!

目前随着我们正逐步转向科技创新驱动,我们中国制造不再是自己的名片。我们的人口红利正逐步消失,我们不再是世界品牌的代工厂。我们已经有了大量的世界品牌。华为就是一个典型的成功范例。我们的科技公司越来越多,我们在5G,人工智能,芯片,操作系统,大数据云计算,物联网等新兴科技领域进步神速,我们的全球化不断提速。

       我们的企业已经实现了全球采购,上游的设备材料早已不断扩大进口,我们的扩大内需政策下,丰富高质量的国货不断得到消费者青睐。我们已经从以往的只追求顺差的纯出口导向,转变成进出口平衡,或者更重视进口的国家。

       从海关总署数据看,今年前7个月,中国货物贸易进出口总值为17.41万亿元,同比增长4.2%。其中,出口值为9.48万亿元,同比增长6.7%,进口值为7.93万亿元,同比增长1.3%。

        这已经充分说明,我们希望扩大进口。而我们更没有必要去做货币贬值这种得不偿失的策略。

指控条件不足

        根据国际通行的《2015年贸易便利与强化法案》所规定的汇率操纵国的三大硬性条件看:

一是与M双边贸易顺差超过200亿美元;

二是经常账户顺差占GDP比重超过2%;

三是通过购买外币持续干预外汇市场(至少在12个月的6个月)。

我们来一一分析。

(1)相关数据显示,目前M国为我国第三大MY伙伴,前7个月,中MMY总值为2.1万亿元,下降8.1%,占我外贸总值的12%。其中,对M国出口1.62万亿元,下降2.1%;自M国进口4739.3亿元,下降24%;对MMY顺差1.15万亿元,扩大11.1%。1.15万亿人民币,折合美元是1629亿美元。

      从这个数据看,符合第一条。但是这具有很强的特殊性。因为,我们出口的主要都是我们为M国企业制造的商品,包括苹果,特斯拉等大的跨国企业的成品,如果剔除这些,我们的顺差很小。

(2)顺差占GDP的比重超过2%。根据外汇局数据,2019年上半年,我国经常账户顺差1060亿美元,与国内生产总值(GDP)之比为1.6%;并不满足第二条。

(3)在外汇干预层面,我们更是不满足这第三个条件。因为早在5月份,M还是认为我们不是汇率操纵国的,短短不到2个月,就打翻自己的观点,变脸实在是快。而且自从2017年至今,我国的外储基本稳定在3.1万亿美元左右,并没有出现持续的购买外币的行为。而根据权威机构BIS统计,2005年至2019年6月,人民币名义有效汇率升值38%,实际有效汇率升值47%,人民币反而是G20当中最强势的货币,也是全球范围内升值幅度最大的货币之一。不断没有贬值,反而不断的升值。

结论】所以,关于汇率操纵国的指控,目前看争论已经有了结果,真相已经大白。

M的阴谋所在】妄想通过货币战争拖垮或延缓中国崛起的进程!

        我们都知道。一个群体里只能有一个王。目前全球唯一的超级大国还是M。而在它之前,M苏曾经进行过长达几十年的双雄争霸。

       在我们历史上更是出现过春秋五霸,战国七雄,以及楚汉争霸等典故。

       俗语一山不容二虎。

       我们中国这些年的高速发展,在各方面以及开始加紧赶追M。而M开始意识到这个威胁,为了保持其超级大国地位,继续维持美元强势地位,自然容不得第二个威胁出现。所以就会有不断出现的加税,指控,限制,各种禁令等举措,以及反反复复的磋商。目的就是要拖垮我们。

        而降息更是一个杀手锏。因为我们目前正处于通胀苗头出现的时期,M一旦降息,以美元的强势地位,其他国家不得不跟风降息,而我们一旦被动降息,原本已经存在通胀风险的局面会进一步恶化,而汇率贬值这种被动结果也会助推通胀水平,所以一旦我们陷入通胀阶段,我们经济面临的风险会进入不可控领域,后果会非常大。类似08年悲剧会再次重现。

       要想不被其拖入货币战争,只有坚定我们的货币政策,继续实施稳健灵活的政策。实施定向宽松,保持流动性合理充裕就行。我们不需要追求速度,我们会更重视经济增长的质量,以科技创新为导向,坚定的去调整结构,以消费需求为动力,通过内部挖掘潜力,激活创新热情,依托科技板契机,推动我们的科技力量高速发展。随着时间延续,我们在纠纷中的主动权会越来越大,其再大的阴谋也将不攻自破。

       耐心是我们的法宝,自主意识是我们政策的支撑点,保持清醒和独立,不计划短期得失,才能成为笑到最后的哪一个!

以上信息仅供参考 据此操作风险自担

     ===机会===

 欢迎订阅--极速开户专享服务包《五木股道之波段寻机》原价999三个月,目前活动期仅需1元/3个月。每周将发布1只潜力牛股分析内参。欢迎抢购,名额仅100名!把握机会!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(70
  • 1/2
  • 70
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!