同花顺-圈子

周末必读!对下周大盘的一点展望!~
0人浏览 2019-08-11 10:14

最近的实质性利好有:  

一、IPO审核暂停;   

二、降低转融资费率;  

三、扩大融资融券标的。



其中第二加上第三属于组合拳,可惜没有一起推出,导致组合拳的威力可能打折。这一组合拳的意图很明显,那就是通过正规渠道给股市加杠杆,直接利好券商,间接利好其他金融板块,然后长期利好整个市场。可惜当前的低迷市场是否买账还是个问题。


当前A股处于极度低迷状态,现在推出利好组合拳意在稳定市场,同时指望激活市场,但在没有主流热点的前提下,想激活市场是非常艰难的。


目前的科创不能作为主流热点,恶炒过后必将是一地鸡毛,以前创业板初创时如此,现在的科创板也同样逃不过这一洗劫过程。比较细心投资者应该可以感觉到,这股资金现在已经完成任务,接下去自然是边打边撤的做法,所以继续迷恋科创板可能要吃大亏。


关于大盘长线我一直是看多的,但是中短线继续保持谨慎。我觉得指数的中期底部大概在2600----2700左右、时间在4季度初。短线自求多福。除了股票,我建议大家要加大基金配置的力度。大盘一时半会难于产生趋势性机会,主要原因是“贸易”的不确定性因素太多,加上盘中仅有存量资金在自娱自乐,虽然管理层推出利好组合拳,但组合拳仅仅是为了稳定市场,增加市场流动性。下周继续控制仓位,观望为主。

了解更多精彩内容点击“关注”我的LIVE直播,获取更多内容!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!