同花顺-圈子

周一大盘惯性下调,继续等待买入指令!
0人浏览 2019-08-10 22:09

大家好,欢迎关注【股市男神】直播圈,这里有接地气的观点,超活跃的互动,更生动的解盘,相信我,这里有会让你沉迷的股市干货!新朋友,点击右上角+关注,和我一起,决战A股!


盘面回顾:上证50率先反攻

周五两市高开低走。早盘高开后上证50在食品饮料和大金融权重的带动下震荡发力,而其余指数在权重的鼓舞下也跟随上涨!从盘面走势看,目前上证50指数走势最强,其次是有资金炒作的中小创指数,而上证指数目前的反弹幅度并不大,距离上方的缺口也较远;因此接下来其余指数还能否向上补缺口,就看上证50的走势了!!


【管住手,不要买】

在周四和周五的早盘,我就给大家反复强调过指数有再度回调的风险,反复告诉大家【管住手,不要买】!原因很是指数一直是缩量上攻走势,这样的走势难以突破上方的密集压力区,指数接下来会有回调预期!而盘面也与我预判的一致!早盘指数小幅冲高后便快速回落,近期连续反弹的科技股均出现急跌!目前指数有回调预期,短期大家继续执行早盘的操作提示,耐心等待即可,不要追!

       

【下周惯性下调,预计周一】

前面提到了,上证指数缩量上攻,再加上年线和5日线都在2805点附近,接下来还会有回调预期!但目前市场的信心并未恐慌,因此上证指数的回调更多是惯性回踩走势,短期预计上证指数今天会在2785点-2810点区间窄幅震荡,而创业板指短期预计会在1520点-1540点附近震荡。指数的上攻需要量能的持续扩大,若量能不能迅速扩大,情绪的恢复会比指数短期的大涨更重要!因此现在大家需要的就是耐心,选好股,慢慢等反弹!


【下周一不要盲目抄底,等我指令】

下周一,科技股若在早盘大幅冲高,大家可以将近期加仓的科技股陆续兑现盈利,暂时不要再去追,下周等指数回落时,大家有机会再度低吸回调的华为科技股。还是一样,咱们先观察一下盘面,不要开盘就盲目进,还是像周四、周五一样,等我指令!


【资金近期喜欢炒“旧”题材】

从目前热点走势看,资金只热衷操作前期反复有资金操作过的热点!对于其他突发的消息热点,大家一定不能碰,否则消息股一冲高就会套人!最近资金很喜欢炒之前的老妖股!要是下周一市场短期的下跌结束后,大家最好也多往华为产业链细分板块的老妖股。具体是哪些股,大家看周五以来的涨幅就知道了!而对于我之前反复强调的弱势股,大家千万不要碰!他们起不来的!


【要做只做强势股】

无论是科技股,还是避险板块,我的建议是只做强势股,回避弱势股!目前华为科技股的选股标准是没有跌破30、60日线的活跃股(近10日均换手不能少于3%)。对于之前已经破位(给出5月份以来新低)以及走势弱于上证指数(叠加上证指数对比个股强弱)的题材股,建议大家不要再碰了!

       

【中招的不止“中兴通讯”】

中兴通讯在昨日的早盘中急速杀跌中跌停!除了外围制裁利空消息的影响以外,在有限的交投下,破位的高位大盘股会承受更多的风险!其实目前的市场不止一个中兴通讯,科技板块和大蓝筹板块都有很多高位且已经破位的个股。男神在这里再度提示:高位且已破位的大盘或蓝筹股均要回避,因此目前不少小盘股已经出现新低,现在高高在上的权重或大盘股才是最大的风险源!

  

【等待下周一的杀跌,之后才是机会!】     

从指数走势看,上证指数如约开始回调,而且目前上证指数杀跌的位置也于早盘预判的一致!不过目前人不是大家加仓的时候,上证指数下周一还会有一次杀跌,而杀跌之后就是我们加仓的时机!现在依旧是等待!


今天的文字观点只是日内解析,是一段一段内容,大家一定要结合我的复盘笔记(视频)解析,视频解析是完整的布局思维和下周的布局策略!今日开始,后期逻辑不能断。【主力掘金复盘笔记】90元/月,1天只3元!男神不为盈利,只为设个小小的门槛控制一下开通人数,避免朋友太多,来不及回复,大家点击下方可直接开通。




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!