同花顺-圈子

行业龙头:一种最简单的投资方式
0人浏览 2019-08-10 18:54

        

              

        商业竞争中获得了决定性的优势,并且成为某一行业中的领先者的公司,往往能够长期享受胜利的果实。对美国商业市场的研究发现,从1923年起在25个市场领先的品牌,60年后,其中20个领先者仍保持其领先地位,4个现处于第2位,还有1个处于第5位。

        虽然说也有不少曾经的龙头公司落下神坛的例子,比如说柯达被数码相机淘汰,诺基亚被智能手机淘汰,东阿阿胶被消费者抛弃的情况发生。但总体来看,成为行业龙头的公司,在商业竞争中被竞争对手打败而被市场淘汰,但是有更多的小公司淘汰率更快。

        历史经验表明,公司经营发展遵循一个规律:优秀的公司大概率会继续优秀下去,而平庸的公司往往会继续平庸,而垃圾公司则大多数走向价值毁灭。

        很多人说炒股10年没赚钱,那我给你一个组合:

        

        

9个不同行业的大蓝筹,10年50万变成127.6万。年化收益率也超过15%

2009年8月9日星期天,大盘收盘3260点,十年后的今天,大盘收盘2774点,就是大家不喜欢的龙头可以逆势。

了解更多精彩内容点击“关注”我的LIVE直播,获取更多内容!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!