同花顺-圈子

成为短线高手的要诀
0人浏览 2019-08-09 17:52

 第一:良好的心理素质。股市分秒都在变化,不见得任何事情都会以我们的意志而转移,主力做盘方式和手法也在不断调整和丰富,因此,我们要想到好的一面,更应该预见到不利的一面,这个过程中心理素质应该摆在第一,和兵家所言:胜不骄,败不馁的道理是一样的。出现预期之外的变化要果断止损,出现超预期的收益应该果断止赢。身在股市,所有的账面浮盈浮亏都不要看重,一切不过是电子符号,一切不过是数字游戏,看淡才能看清。


 第二:久经沙场的实战锻炼必不可少。华尔街培养一个合格的操盘手的平均亏损成本是800万美元,要成为A股里的实战型短线高手,没有5年以上的实盘操作经验,很难使自己形成独特的临盘风格。而这个过程中必须要有一次痛彻心扉的亏损,唯有如此,才能从根本上培养出刻骨铭心地止损意识。多看、多学、多练、多做,每一个环节都非常重要,缺一不可。


第三:善于用不同的观点和意见分析问题,特别是学会自我否定,学会自我坚持。也许很多人会说,又要自我否定,又要自我坚持?这不是矛盾吗?没错。股市里只要一天有交易,就始终存在矛盾和分歧,正因为有矛盾和分歧才会导致有买有卖,这两个方向和意见完全不同的选择。学会自我否定就是让自己看到常人难以看到的一面,学会自我坚持,是对自己身处自相矛盾乱象里的考验。


第四:良好的技术分析和盘感必不可少。技术分析是短线交易者的制胜法宝,投资者多看、多学、多记历史性的主力经典做盘图是非常有帮助的。看K线要看量,要看换手,要看大盘同期气氛,要看资金活跃程度。经典的,有代表性的牛股、K线,可以天天看,月月看,年年看,它是提高我们实战盘感的重要方式。


 罗马不是一天建成的。

成为短线高手没有任何捷径可走,它需要通过在市场中的千锤百炼,它需要投资者日积月累去完成。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!