同花顺-圈子

一则消息将引爆市场!交易所扩大融资融券股票范围的历史意义!
0人浏览 2019-08-09 17:15

写在前面的话:没有无缘无故的爱和恨,没有无缘无故的释放政策,先保持一个平静的心,再看下去。

 


        今天刚收到了二则消息:

         1.上交所扩大融资融券标的股票范围。此次扩大标的股票范围按照加权评价指标从大到小排序选取275只股票作为新增标的股票,扩大范围后,上交所标的股票数量为800只。

         2.深交所:为促进融资融券业务健康长远发展,经中国证监会批准,本所决定扩大融资融券标的股票范围,由现有425只扩大到800只。

         上述消息发出之后将引发市场的躁动!确切说是大资金的躁动。

         为什么呢?

         首先,2015年股灾的时候,为了控制杠杆对市场的影响,连夜取消了多只融资融券的股票。目的就是减少杠杆对市场的冲击。被取消的公司大多数是一些系统性风险极大的公司。随后高层定调经济主要是降杠杆,从2015年到2016年年底,市场一直处于资金萧条状态。直到2016年年底,交易所才扩大了融资融券股票的范围。 

         其次,这几年随着社会杠杆率的下降,(上面掌握的数据并非我们可以想象的到的,不会无缘无故的出政策)交易所决定扩大融资融券股票的范围是合情合理。也符合现在股市的估值位置。

         结论:证明,管理层对股市的抗风险能力是有信心的。同时,满足了资金需求,而我们的市场就是资金推动型市场,有活水才能上涨。

            

        【意义】

          我认为有几点:

         1.认可目前市场的估值不高,敢于提升杠杆恢复市场资金的流动性,这是应对外围的一种对策。增加自己的流动性来活跃股市。(看长远,未来的行情还是资金推动型。更改不了这个属性。既然更改不了,就要学会适应,吐槽是没用的。)

          2.对券商形成利好。券商股作为某队对市场的调控手段之一,他们的涨跌决定了指数。所以,稳定券商,就是稳定市场。这是相辅相成的,而今年面对外围的冲击,稳字是某队的任务。配套的政策就会想挤牙膏一样慢慢挤出来。

         3.近期管理层频出政策,就是想封杀市场下跌空间,不造成系统性风险(市场底会出现,但是政策的托举是为了应对不确定,这从股市战略意义上是件好事。起码有人管,如果没人管,就难说了)。

         【建议】

          1.新手不必去参与融资融券操作,因为控制风险是头等大事。融资融券是大资金喜欢的东西,而政策的目的就是激活大资金流入的兴趣。跟散户无关。

           2.老手增加了活跃资金的股票了,对于可以灵活运用融资融券操作的人是个好消息。


 点击右上关注,本人这里没有打鸡血的直播,只有理性,冷静的判断。提出全网独一无二的“用时间窗口判断行情动向的方法” 。只有事前,没有事后诸葛。

            



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!