同花顺-圈子

【战舰午评】高开低走,牛熊线压力凸显
0人浏览 2019-08-09 12:22

【盘面总结】

周五沪深两市双双高开,指数高开低走,除了银行还坚挺外,其余蓝筹全军覆没,题材上PCB,医疗保健表现出色,无奈泥沙俱下,创板也未能独善其身,截至午间收盘,两市涨停18只,跌停3只,红盘不足800家。


【技术分析】

战舰在早评中讲到:“沪指距离年线仅一步之遥,但能否收复还要看后市补量的情况,就目前量能来讲,涨幅尚透支量能,回踩概率要大一些,所以操作上切勿追涨操作”,上午市场走势基本预期,指数全线调整,年线压力凸显。沪指半日成交1044亿元,相对昨日半日成交1089亿小幅萎缩,没有量能支撑,午后市场仍将弱势震荡。年线素来被看成牛熊分界线,对指数涨跌的反应非常缓慢,轻易不会出现拐头,而其一旦发生拐点,对大盘的中长期走势会产生深远影响,在趋势形成后,年线是极强的支撑或阻力,无法上穿年线,空方随即反扑,表明市场仍弱势运行。没有比较就没有伤害啊,美股隔夜大涨,本周已转涨,再次证明假摔性质,可癌股是真躺了,现在市场信心全无,自然易跌难涨,投资者继续以防守为主。


 【操作建议】

整体仓位控制5成内,关注沪指2777点支撑,2800点反压,创业板1508点支撑,1530点压力,高抛低吸,短线关注5G板块的低吸机会。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!