同花顺-圈子

从海信电器看电视产业的衰败,未来的发展机会在哪里?
0人浏览 2019-08-09 10:50

     

行业环境决定海信电器业绩持续下降.依然不看好海信电器投资价值。整个电视行业弥漫着焦虑情绪。


机构提供的数据显示:电视机日均开机率已从三年前的70%下降到今天的30%。这几乎是一个加速下降的过程。须知,过去三年恰恰是电视企业最努力的三年,从4K到8K,从智能电视到Iot、Aiot、AIxIot,以及OLED、量子点、激光各种技术概念层出不穷。


虽然开机率低并不等于不买电视,但是开机率越来越低对电视企业意味着什么,每个厂商都心知肚明。 开机率持续下降,属于企业不可控因素,彩电厂商虽然无奈毕竟还是能理解,毕竟智能手机对人们生活方式的影响太大了。


简单的说:智能手机消灭了很多产业,包括号称游戏界曾经无敌的存在魔兽世界。最直接的就是智能手机的拍照功能,就消灭了照相机。我大学暑期工2500元,买的第一只尼康数码相机,现在在抽屉里睡觉。就像我小时候我爸买的DVD机,很快被淘汰一样。市场淘汰是非常无情的,不等人的。步步高当年没有转型做vivo oppo的话,也早就被淘汰了。综上:你不改变自己,别人就会来淘汰你。腾讯用微信淘汰了自己的qq,成功绑定了全中国人民。


未来只有人工智能,才能活下去。

想了解更多精彩内容点击“关注”我的LIVE直播,点击服务里的“极速开户”可以有机会加入我的特价6元服务包,获取更多内容!

                  


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 现在的电视准确点讲是大屏设备,具备不可替代的地位和需求,也许看直播电视台的时间少了,更多的是看在线视频
    08-09 17:26 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!