同花顺-圈子

第三次重磅力挺,能否挺住?
0人浏览 2019-08-08 23:32

回顾一下昨日盘面外盘局势回暖,加上证金出利好。大A股终于迎来久违的反弹,三大指数的齐齐翻红,涨幅皆在1%左右。受证金资费降息影响,券商早盘开路拉升,随后银行殿后接力,最后还是军工后来者居上。整个局势看似热闹,但成交量只有3762亿,除了几个热点轮番秀场,多数股票走势依然呆滞,市场的上攻意愿还是不足。


周三强势的最强“钴奶奶”,昨天也产生分化,涨停板上仅剩下寒锐钴业和西部资源了。近期强势的稀土永磁,随着老妖股金力永磁4进5失败也轰然倒下,市场的连板高度就此也定在4板。风头被军工抢走了,其中江龙船艇封板,天海防务涨停,中国应急、久之洋、中船科技等随后跟板了。牛老师在8月1日观点《八月桂花遍地开,一面红旗迎风摆》中重点提到军工这面红旗,先记住"军工资产证券化"这七个字,再加上近期M航母在南海秀肌肉。但今天爆发的导火索是"中国船舶"停牌,预计军工板块还会反复活跃。


KCB迎来了新成员晶晨股份和柏楚电子,分别大涨272%和255%。老成员统统躺倒不干了,开始不受青睐,收盘仅有南微医学和沃尔德勉强收红。对于这种情形,老股民都已经习惯:由来只有新人笑,有谁听到旧人哭?
受GL层连夜拿出融资定向降准的杀手锏,但市场好像买帐的不多。对于大A老股民是深有体会,弱市里大利好进入市场就变成了小利好,小利好更是变成了没利好。如同强市里,利空一样被忽视。
今非昔比,上一次下调还在2016年3月21日。当天股市暴涨2.15%,指数重回3000点整数关口,券商股集体涨停。这一次证金融资费利率下调80个基点,股市表现感觉有点差强人意,上涨不足1%,连某大校2800“青春底”也没站上。直接受益的券商板块仅勉强上涨1%,盘中还无一涨停,近期龙头红塔证券高开低走,尾盘竟然下跌近2%,大跌眼镜!


昨日走势再次验证,大涨必须是天时地利与人和,缺一不少。现在场外(机构)喊加油的多,真正入场参与的少。指数反弹了但病情已久,病去如抽丝,短期还是很难完全康复,重病还需连续下猛药。所以我对市场的反转的观点还没有改变,最基本的观点是两市成交持续突破5000亿。
晚间新闻里联播,重点提到资本市场韧性增强 抗冲击能力提高—副村长继5月27日,6月2日两次大佬央视发声再次力挺A股,前两次发声底已经被无情击破, 事不过三,重点看看今天市场能否真的放量。

欢迎关注《初升牛股》,欢迎订阅我的服务包《牛股抄底十二绝》,《牛股逃顶十二笈》,牛老师凝聚20多年看盘经验,助您成功抄底,逃顶。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!