同花顺-圈子

又是他!今天又涨停了!与新界泵业只有一墙之隔的跃岭股份重组之路何时开启?
0人浏览 2019-08-08 23:11

在我们的投资之路中,总有几只股票会在你的嘴里不经意的就说出了他们的名字和代码,他就像我们自己经营的一门生意一样,你原意去关注他的一行一动。现在就有这么一只股票我跟踪了他有3年之久,虽然到现在股价并没有怎么涨,但是这几年通过不断的做波段,他已经成为了我的中线标的里利润最大的一只,这只票就是002725跃岭股份。

blob.png

今天我们又把这只股票拿出来和大家分享,距离上次分享这只股票已经2周了,上次他是涨停,今天他又是涨停,因为我长期跟踪这只股票,所以他能涨停我觉得真的是太正常的一件事情了,今天就借着这篇文章,我们再来阐述一下这只股票。

blob.png

跃岭股份是一家从事汽车轮毂生产的浙江温岭的上市公司,他在2014年1月份上市,每股发行价是15.36元。在我这些年对上市公司的跟踪中,我们会发现一个现象,就是江浙一带的上市公司重组成功的案例是最多的,为什么?因为这两个地方是全国资本运作最活跃的地方聚集地,而且在这两个地方的人以创业为荣,以上市为荣,所以他们在实体经营过程中会想法设法去上市成功。这样就势必会形成一个现象,除了IPO以外还会有一些公司想法设法借壳上市。而被借壳的公司,就是我们要去重点筛查跟踪的标的。

blob.png

就在我们去年2月份其实是跟踪过一个上市公司叫做新界泵业,这家公司在去年的重组没有成功,但是在今年的一季度重组成功,然后爆拉5个涨停板。这个时候大家会发现,这家新界泵业也是一家来自浙江温岭的上市公司,他与我们今天的主人公仅仅相距10公里,可谓叫一墙之隔。不得不让我们产生这种怀疑,借壳新界泵业的公司会不会也找过跃岭股份。

而我们来看跃岭股份,这是一家标准的家族企业,而且董事长林仙明已经超过了64岁,而且对于汽车轮毂这样一个夕阳性的传统行业,随着公司上市成功,公司的估值已经达到了一个非常大的高度,而作为这家公司的接班人林斌出生于1986年,不知道有没有信心将这家传统型汽车行业企业做大做强?

blob.png

而这家上市公司在过去就已经进行了多次的重组方案,但是最终都宣告失败,但是既然曾经有过,那说明这家是一直在筹划重组事宜,如果参考新界泵业去年失败今年成功的方案,那与新界泵业只有一墙之隔的跃岭股份会不会找到更好的买主呢?今天他的涨停又到底是因为什么呢?

blob.png

【连板涨停板解析】

002949:华阳国际,次新股,封单时间14:53,换手率33.95%,近期无停牌,公司近期无负面消息,今日涨停属于远端次新超跌反弹。

002486:嘉麟杰,拟收购,封单时间9:30,换手率0.49%,近期停牌,公司宣布拟通过发行股份向上海永普及深圳和普购买其合计持有的北极光电100%股权。

600766:东方通信,5G,封单时间10:09,换手率6.63%,近期无停牌,华为发布5G手机,公司主营为以专网通信产业为基础的企业网及信息安全业务提供信息通信技术服务于运营产业。

002017:东信和平,5G,封单时间13:33,换手率12.02%,近期无停牌,主营生产和销售移动通信用智能卡。

600139:西部资源,钴,封单时间9:30,换手率1.63%,近期无停牌,全球第一大钴矿场停产,钴业板异动。

603105:芯能科技,超跌反弹,封单时间:10:21,近期无停牌,该股近一年累计跌幅达72%,消息面无明显利好!

【超短达摩院】

码字不容易,大家多点赞!

热点解读、个股分析、直播答疑、欢迎点击右上角关注!

观点仅供参考、交流和学习,不构成任何投资建议,如因此造成的损失,风险自负。投资有风险,入市需谨慎!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!