同花顺-圈子

稀土、有色金属概念板块全面爆发,钴业龙头有望成下一只东方通信
0人浏览 2019-08-08 22:03

昨晚外围股市出现反弹,今天两市今天高开低走,资源股集体爆发,稀土永磁、黄金、锂钴、镍等相关概念股涨幅居前,但大多数板块个股表现疲软。截至收盘,沪指下跌0.32%,报收2768点;深成指下跌0.5%,报收8814点;创业板下跌0.51%,报收1500点。从盘面上看,有色、稀土、农业、油服等板块涨幅居前;自贸港、券商、华为海思等板块跌幅居前。沪股通净流出21.53亿,深股通净流出4.9亿。两市成交额3761亿,交投萎靡。 当前市场由于外力的影响及本身ABC三浪技术调整的需求,2800点平台已经被有效跌破,市场重新恢复人气和做多力量需要时间的修复以及政策的配合。

技术上分析:今天沪几乎收出光头光脚的中阴线,离5日均线也相对比较远,从波浪理论来看,目前就是等上证3048高点以来的这波C浪调整结束。从3048下跌以来的浪形结构看,昨天的探底回升是C-3-4浪反弹,今天冲高回落不奇怪,这里大概率走势是明天再去考验昨天的2733低点,破了之后完成这波C-3浪下跌,后市转入C-4浪反弹。也就是说明天如果出低点,投资者倒是不怕了,最凶残的一段3浪主跌完成,明天低点可以适当建立底仓。另外一种短线变化:明天先反弹,注意上证2825反弹压力,后市还是要下来,下跌结构不完整他就不会上涨。

周潜力牛股笔者已解析出来,点击文章上方笔者头像进入直播间找到我领取~~

稀土、有色金属概念板块全面爆发,钴业龙头有望成下一只东方通信



从缺口上看,这波下跌连续出现三个下跳缺口,主要是消息所致,衰竭性缺口,短期内有回补需求。所以周三回调后,市场正在减速,继续关注周四是否还会进一步减速。此时指数尚未出现比较安全买入信号,等指数开始慢慢转为横盘的时候的,机会就会来了。

热点分析:今天早盘钴业竞价开盘都是涨停潮,华友钴业、寒锐钴业、合纵科技纷纷涨停,后面大盘子的洛阳钼业涨停,金钼股份差点涨停。有色金属今天在钴业以及稀土带动下大涨。在外部因素影响下,反制的稀土板块,农业板块午后逆势而上。尤其是稀土继续大涨。只要事件没缓和,小金属行业有利好。至于钴业大大涨,消息面上主要是嘉能可近日宣布,自2019年年底起将暂停(全球第一大钴矿场Mutanda的生产。这个消息面刺激今天的钴业大涨,钴业在前面两周有异动,今天突发集体上攻。

钴价的下跌和铜产量的下滑,成为了公司业绩回落的主要原因之一。受到业绩下滑影响,近几日嘉能可公司股价表现也不尽如人意,出现了一波连续下跌。

稀土、有色金属概念板块全面爆发,钴业龙头有望成下一只东方通信

对此嘉能可表示,计划年底前关闭位于刚果的大型铜钴矿,进行临时维护,并将继续评估其运营,并在经济状况得到足够改善后重启。

自2018年4月13日开始,钴价一泻千里,到今年7月30日时,国内电解钴价格累计跌幅已高达68%。笔者认为目前金属钴价格已几乎跌无可跌。随着下游市场转暖及国际供应形势趋紧,钴价未来存在上升空间。

稀土、有色金属概念板块全面爆发,钴业龙头有望成下一只东方通信

我们从上图可以看到,华友钴业和寒锐钴业在走势上具有极强的联动性,而这种强联动一定是说明操盘两只个股的主力达成了操作上的共识性才导致的。为什么会有这种两只个股的主力操盘行为上的共识性呢,这和两只个股的属性相同有关,这个逻辑关系很简单。

接下谈为什么看好华友钴业、寒锐钴业后市的持续性,理由有两点:一是两只个股有逆势进仓主动拐头的动作,说明它们是先于大盘指数有效止跌前的先进资金,是有准备的潜伏性资金;二是8月7日盘面来看,钴的行情递延到了钼,大家会看到金钼股份、洛阳钼业的大幅上涨。所以说华友钴业、寒锐钴业有可能形成短时期的妖股,有望成下一个东方通信。

虽然市场机会无限,但是属于你的机会有限,你所能把握的机会更少每一个人都有优劣势,客观认识自己、主观分析自己,才能明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。自知者还明白没有“完美的交易”,以前没有,以后也不会有,从来不会对错过低价买进而后悔,也不会为没与实现利润最大化而烦恼。

$苏州银行(002966)$金力永磁(300748)$红塔证券(601236)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负