同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(08.08)
0人浏览 2019-08-08 21:51

【市场要闻】

1、中国7月出口(以人民币计)同比增10.3%,预期增7%,前值增6.1%;进口增0.4%,预期降3.3%,前值降0.4%;贸易顺差3102.6亿元,扩大79%。

中国7月出口(以美元计)同比增长3.3%,预期降1.8%,前值降1.3%;进口下降5.6%,预期降8.2%,前值降7.3%;贸易顺差450.6亿美元,扩大63.9%。

华泰宏观李超评7月进出口数据:出口好于预期,但进口增速仍较低;4月底以来,国内的政策取向重新回到三大攻坚战和去杠杆上来,逆周期调控政策逐渐减弱或退出,“衰退式”顺差的可能仍会延续;如果国内政策重新强调逆周期调控和“六稳”,那么“衰退式”顺差的可能会有所减小。

 

2、国办发布《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,清理和规范制约平台经济健康发展的行政许可、资质资格等事项;制定出台网络交易监督管理有关规定,依法查处互联网领域滥用市场支配地位限制交易、不正当竞争等违法行为,严禁平台单边签订排他性服务提供合同,保障平台经济相关市场主体公平参与市场竞争;支持社会资本进入基于互联网的医疗健康、教育培训、养老家政、文化、旅游、体育等新兴服务领域;深入实施“宽带中国”战略,加快5G等新一代信息基础设施建设。

 

3、菲律宾央行将基准利率下调25个基点至4.25%,符合预期。这也是菲律宾央行年内第二次降息。今年5月,菲律宾央行降息25个基点至4.5%。

 

4、人民日报:一年多的经贸摩擦已经证明,处于重要战略机遇期的中国,经济发展拥有坚实的基础、足够的韧性、巨大的潜力,完全可以抵御任何外部冲击和挑衅。中国人民历来不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事。乱扣“汇率操纵国”帽子逻辑荒谬、道理全无。

 

【资讯快报】

1、科创板两只新股柏楚电子和晶晨股份均收涨逾250%,柏楚电子成板块第一高价股;首批25只个股则集体缩量回撤。

 

2、截至8月7日,沪深两市融资合计8865.32亿元,较前一交易日减少37.31亿元。

 

3、证券日报:今年来有10家上市银行的董监高主动增持自家银行股份,合计斥资近3000万元。仔细对比发现,其中仅招商和浦发两家银行的董监高合计增持金额就达到2800多万元。

 

4、上交所:微芯生物8月12日在科创板上市,证券代码为"688321"。

 

5、今年前7个月地方政府累计发行新增债券约25530亿元,发行进度为83.59%。其中7月份发行新增债券3765亿元。财政部要求地方政府争取在9月底前完成全年新增债券发行。这意味着剩余约5000亿元新增债券将在八九两个月内完成发行。

 

6、2017年至2019年一季度,银保监会系统严厉查处违法违规行为,共作出行政处罚决定11735份,罚没总计59.41亿元,罚没金额超过之前10年总和。银保监会将进一步加大执行力度,切实完善行政处罚执行机制,压紧压实机构主体责任,着力强化联合惩戒力度,有效保证行政处罚决定的贯彻执行。

 

7、据21世纪经济报道,控制通道规模!信托公司确实收到窗口指导,房地产融资多方收紧。多位业内人士推测,这次的动作应是监管意见重申,并无太大变化,延续之前的监管思路。

 

8、华为发布面向2025十大趋势,包括:到2025年,全球58%的人口将能享有5G网络,14%的家庭拥有“机器人管家”,97%的大企业采用AI。

华为回应美国进口禁令:并不感到意外,将继续在联邦法院挑战该禁令的合宪性。

 

9、业内专家表示,鉴于全国生猪产能下降明显,供应量明显减少,预计8月猪肉价格仍将维持震荡上涨趋势。高猪价将会刺激猪肉进口进一步增加。北方产区猪价将震荡上涨,南方销区猪价将表现为高位稳涨。

 

10、杭州多家银行推出住房“二抵贷”业务,不能违规流入楼市。厚道资管丁浚哲认为,如今房价平稳,炒房的收益已经不高,所以“二抵贷”放开,也不会有太多资金流入楼市。开放“二抵贷”是为了让小微企业能够贷到款,让资金进入实体经济。

 

11、日本政府发言人:准予向韩国出口部分高科技材料。

 

12、中国移动:上半年营业收入3894亿元,同比下降0.6%;净利润560.6亿元,同比下降14.6%;年内将在全国范围内建设超过5万个5G基站,实现50个以上城市5G商用服务。限公司重大资产重组项目调整的有关事项尚待进一步核实,两股8月8日停牌1个交易日。

 

13、网易二季度净收入为187.69亿元,同比增长15.3%;归属于公司股东的净利润为30.714亿元,同比增长45.8%;网络游戏服务净收入为114.334亿元,增长13.6%,电子商务净收入为52.469亿元增长20.2%。

 

【个股公告】

1、定增重组

农业银行公告,发行不超1200亿元无固定期限资本债券获银保监会同意。

新疆交建公告,拟发行可转债募资不超8.5亿元,用于公路工程PPP项目等。

光明地产公告,拟注册发行不超20亿元中期票据。

*ST金泰公告,终止重大资产重组,不再筹划收购“麦凯智造婴童文化公司”51%股权。

 

2、停复牌

中船防务公告,重大资产重组项目调整的有关事项仍在进一步核实中,8月9日起继续停牌,停牌时间为1个交易日。

ST慧球公告,吸收合并天下秀获有条件过会,8月9日复牌。

 

3、重大事项

中潜股份公告,第一大股东拟转让9.375%的股份给“香港爵盟”,完成后香港爵盟及其一致人持有公司56.276%股份,仍为公司控股股东。

ST天润公告,公司和赖淦锋因涉嫌信披违法违规行为,被证监会立案调查。

博信股份公告,董事长罗静因个人原因辞职,辞职后罗静不再担任公司其他任何职务。

中天能源公告,因存在对外担保事项未披露,向上交所申请对公司股票实施“其他风险警示”,股票8月9日停牌一天,8月12日复牌后简称变更为“ST中天”。

西部资源公告,控股股东所持40.42%股份全部被司法轮候冻结。

辅仁药业公告,控股股东所持股权已全部被轮候冻结,暂不会对公司控制权产生影响。

会稽山公告,控股股东所持32.97%股份已被司法冻结及轮候司法冻结。

万达信息公告称,龚纯良诉控股股东及实控人民间借贷纠纷一案已被法院受理,涉案金额8302.51万元及利息。

 

4、增减持

天马科技公告,控股股东、实控人提议回购6000万元-1.2亿元股份。

派生科技公告,总经理韩勇被强制平仓91万股,占公司总股本的0.23%。

密尔克卫公告,股东“君联茂林”拟减持不超6%股份。

和邦生物公告,西部利得基金两只资管计划拟减持不超6%股份。

华通热力公告,股东陈秀明及其一致行动人拟合计减持不超5.41%股份。

紫鑫药业:控股股东及其一致行动人或将被动减持3%股份。

长城军工公告,“国海投资”拟6个月内减持不超2.78%。

华脉科技公告,股东张凡计划减持1.1%股份。

招商蛇口公告,股东招为投资拟减持不超0.54%。

豫金刚石公告,控股股东因融资融券业务发生违约,其持有的1%股份存在被动减持风险。

天康生物:股东融元宝通拟减持不超过1%股份。

 

5、业绩

甘肃电投:上半年净利润1.96亿元,同比增51%。

海信电器:上半年净利润6220万元,同比降81%。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!