同花顺-圈子

今日必读!深挖中国的核心资产最集中的板块~
0人浏览 2019-08-08 19:42

        最近两年,以蓝筹白马股为代表的“核心资产”成为国内市场关注的焦点,持有相关股票、指数基金的投资者也赚得盆满钵满。“核心资产”的定义是什么?第一个让我想到的就是中证100指数的成分股。从中证100指数的前十大持仓股来看全部都是A股市场的核心蓝筹和大白马其中既包括中国平安招商银行这样的金融蓝筹也包括贵州茅台五粮液格力电器美的集团这样的品牌消费龙头


                         

        中证100的前十大重仓股和沪深300完全一致,只不过持股集中度更高一些。上证50的缺点是金融地产股占比过高(61%),沪深300的缺点是持股相对分散,综合来看,中证100介于两者之间。


        从中证100指数最近5年的年化收益率来看也远远跑赢上证50和沪深300中证指数官网数据显示中证100指数最近5年的年化收益率为15.53%同期上证50和沪深300的年化收益率为14.60%和12.06%

        当然,最近2年涨幅较好的多为消费类核心资产,而忽略了科技核心资产。这些科技核心资产因为盈利增速和现金流不稳定不受大资金待见,但随着科创板的推出,部分资金或许会关注科技核心资产。个股有不少,比如海康、、宁德时代、京东方等。


                          

        综上:中证100指数以价值投资为导向,所选择的股票具有基本面的支持和长期的投资价值,非常值得深挖!

        想了解更多精彩内容点击“关注”我的LIVE直播,点击服务里的“极速开户”可以有机会加入我的特价6元服务包,获取更多内容!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!