同花顺-圈子

孙凯:周五操作策略(190809)
0人浏览 2019-08-08 18:27

我近期一直在跟踪分析上证50指数和其成分股的表现,它们经历了放量调整、破位、新增一批个股破位,到前天发现做空力量进入尾声,再到昨天提出“离拐点应该不远了”!


今天我们迎来了收获,上证50指数反弹1.44%,仅次于创业板指数,并且完全回补了本周二的跳空缺口。


行情启动了吗?还会创新低吗??热点是哪个?我们慢慢说。


首先,今天上证的集合竞价是放量高开的,说明市场略有较好的表现时,筹码锁定度并不是很高,对于利好影响下的反弹,市场并没有出现“多空意见一致”的迹象,因此本次日线的反弹很可能是“价升量涨”式的短线机会,前期放量位置2850点附近是有压力的


第二,今天的利好消息确实对A股市场有针对性,相当于证金公司降低券商的资金使用成本。但整个券商行业今天高开低走,行业指数最终阴线收盘。利好消息似乎更多的是一种护盘意见的传递,而并没有引起实质增量资金的进场。这似乎正好对应了我们最近关于“操作的侧重点应该是中长线价值投资”的判断观点。


第三,今天全天交易中, 深成指从开盘的集合竞价到最后的日成交金额,都呈现了缩量反弹的走势,明天开始很可能会略强于上海市场。


综合以上内容,我对当前的行情判断是:


针对A股的利好消息,为市场提供了长期走强的货币基础,但短线很可能形成震荡筑底走势,反弹接近2850点附近要注意波段风险,但选股逻辑和方向上应该以“中长线价值投资”为主。


中长线的选股逻辑,在近两天的文章里我都讲解了比较多的细节。


从行业指数的K线走势看,【半导体】【元器件】【软件服务】等行业目前正好处于箱体震荡的箱底位置,很可能成为短线热点并出现整体走强迹象,并且它们当前的震荡箱体,针对于大盘指数而言也具备止跌没新低的特征,也具备“时间换空间”的中长线走强的基础。如下图:



我应该算是提前【有准备】的人了,让机会降临的更明显些吧!


始于颜值,但忠于人品!记得及时关注我,每晚19点,带你复盘A股事件,挖掘潜力机会,给你呈现不一样的市场干货!


文章来源:孙凯

执业资格证编号:S0820618110003

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体的投资建议;过往业绩不代表未来表现。市场有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!