同花顺-圈子

三大利好来袭!能否出现翻转?
0人浏览 2019-08-08 18:14

三大利好来袭!能否出现翻转?

 

沪指今日震荡回升,收盘上涨0.93%,逼近2800点整数关口,收报2794.55点,日K线终结六连跌。两市合计成交3672亿元,行业板块多数收涨,银行船舶制造板块领涨。值得注意的是,科创板今日两只新股上市,N晶晨N柏楚涨幅分别为272%、255%。

消息面上,利好较多:

;

A股迎“定向降息”!证金公司下调转融资费率80基点 

二:MSCI官网消息,8月份指数季度调整应于北京时间8月8日凌晨公布果,此次调整结果将于8月27日收盘后正式生效。这是今年A股纳入MSCI比例提升方案三步走的第二步,按照先前的计划,本次A股纳入MSCI权重将由10%扩大到15%。

第三:北京时间9:15前后开始,离岸人民币上演直线拉升行情,截至10:02,最高至7.0651元,较早间低点反弹超过300点;最新报7.0694元,较前收盘价涨133点。受此影响,资本市场今天北上资金大幅流入:29.69亿。

消息面来说利好都少实打实的。

结合技术面来分析:市场经过前段时间的利空的打压,一度出现了大幅杀跌, 市场风声鹤唳,不少投资者犹如惊弓之鸟,悲观预期强烈一致,但是参考历史来看,往往是这个时候,机会悄悄的到来。

今天指数出现了反弹, 一度到达5日线。可是成交量没有放出来,市场出现快速翻转,所以大概率来说市场还有继续震荡整理,但多以分时居多, 毕竟在全球范围内看,量化宽松潮已经初显苗头,对于资产价格来说是实打实的利好, 当下经过4年多的调整,不少板块个股跌幅巨大。无论是整个市场的市净率 还是市盈率来看,都处于历史底部区域。

   因此:放眼长远!把握好市场大资金风格切换的脉搏节奏,寻找下一个风口,寻找下一个“漂亮XX”树立中长线思维,耐心等待风云起!

以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

 

 

 

 

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!