同花顺-圈子

还有一跌,上证50充当反弹先锋。(股市男神)
0人浏览 2019-08-08 18:10



盘面回顾

       今天两市的全线上涨主要是靠上证50指数的持续发力!从盘面走势看,早盘高开后上证50在食品饮料和大金融权重的带动下震荡发力,而其余指数在权重的鼓舞下也跟随上涨!从盘面走势看,目前上证50指数走势最强,其次是有资金炒作的中小创指数,而上证指数目前的反弹幅度并不大,距离上方的缺口也较远!

接下来指数会如何走?

       在周三盘前的观点中我就给大家提示过,指数连跌之后,接下来会经历一轮磨底行情,而上证指数预计会在2750点附近反复震荡一段时间!而昨天的指数走势完美验证我的预判!昨天指数早盘受外围影响高开之后,指数很快便出现回落,盘中虽然有一定反弹,但尾盘两市再度跳水。盘面热点上,稀土永磁、有色冶炼加工、农业种植、黄金等比线板块表现强势;而跌幅榜上大金融权重砸盘较多,另一个则是近期的热点科技股板块!个股走势上,个股涨停家数依旧明显多于跌停家数,表明情绪依旧是走好的;因此对于上证指数而言,摸底行情会持续!

       盘面和指数都走得非常好,但资金却很怂!这一点从指数走势就可以发现。今天除上证50是略微放量(较对本周)以外,其他指数都是缩量上攻走势。而现在指数上方压力重重,若没有资金持续介入,缺口自然难以回补。而上证50指数更多是护盘走势,一旦上证50熄火,其余指数大概率又会全线回落。这也是我今天在盘中反复强调大家等待接下来的回落行情原因!上证指数没有上攻动能,自然就会再度回落到2750点附近继续磨底。

       前面提到了,上证指数缩量上攻,再加上年线和5日线都在2805点附近,接下来还会有回调预期!但目前市场的信心并未恐慌,因此上证指数的回调更多是惯性回踩走势,短期预计上证指数明天会在2780点-2805点区间窄幅震荡,而创业板指短期预计会在1510点-1530点附近震荡。指数的上攻需要量能的持续扩大,若量能不能迅速扩大,情绪的恢复会比指数短期的大涨更重要!因此现在大家需要的就是耐心,选好股,慢慢等反弹!

后市机会在哪里?

       目前联动性最好的依旧是华为产业链的科技股!这说明我对机会方向的观点依旧正确,因此待市场回调时大家要以华为科技股为主线机会热点!具体看,权重板块主要是是大金融板块,其次是食品饮料、另一个则是医药板块。而题材板块方面,涨幅最大的主要是军工和华为产业链。从目前热点走势看,资金只热衷于反复炒作前期操作过的热点!对于其他突发的消息热点,大家一定不能碰,否则消息股一冲高就会套人!

       【再度重申的逻辑】目前华为科技股的选股标准是没有跌破30、60日线的活跃股(近10日均换手不能少于3%)。对于之前已经破位(给出5月份以来新低)以及周二尾盘中无反弹(幅度小于4个点)的题材股,建议大家不要再碰了!

 

       【资金进可攻退可守】对于后期进攻板块,我依旧首选华为科技!当然,目前的市场并不是完全只有避险板块才有机会!避险板块虽好,但更多是指数回调时才会爆发;一旦指数在2733点附近止跌企稳,进攻最快的依旧是华为科技股!近期科技股在盘中的走势已经证明,科技股在指数反弹时发力幅度和板块间的联动性最强!尽管目前科技股全线下跌,但指数的走势我已经在前面强调过多次,本周是震荡修复为主!而指数企稳之日,接下来就是科技股的全线反弹之时!

后市怎样操作?

       我在早盘就已经给大家强调过,目前指数上方有压力,短期难有大幅上涨预期。而且今天还有一个信号值得大家注意,之前我说过,市场活跃时科技题材是资金进攻的首选,但今天科技股没有出现涨停潮,表明资金没有上攻预期。因此接下来建议大家最好关注场内的避险板块,比如稀土永磁、农业种植这类避险标的中的人气股(前期涨幅最大,出现翻倍走势)

       无论是科技股,还是避险板块,我的建议是只做强势股,回避弱势股!目前华为科技股的选股标准是没有跌破30、60日线的活跃股(近10日均换手不能少于3%)。对于之前已经破位(给出5月份以来新低)以及走势弱于上证指数(叠加上证指数对比个股强弱)的题材股,建议大家不要再碰了!

       今天的市场全是上证50凭借一己之力带动起来的,因此指数才会很好看!盘面上权重发力之后,虽然科技股也有跟涨,但目前情绪还没有完全释放,而量能上,其余指数(上证指数、创业板指)均是缩量走势,表明这样的上涨不会持续太久,所以大家想要加仓的,耐心等!

      市场有很多坑,当第一个风险释放之后,大家就要对紧随其后的潜在风险进行回避!由于篇幅有限,后期更多潜在风险内容会在文字直播室中进行更新 。

      目前指数处于回调期正是大家加仓华为产业链个股的最好时机!具体如何选?大家可以点击右上角关注男神并加入【妖王揭秘宝箱】跟上男神的操作!或者直接点击下方链接进入!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!