同花顺-圈子

暗藏的主线,几乎所有人都没有发现【龙虎榜机构揭秘】
0人浏览 2019-08-08 17:40

全世界都在反弹,今天我们也反弹了一下,不过盘面上感觉热点没有主线,东一下西一下,小部分资金利用严重超跌的个股来做反弹,比如5G方向的东方通信。同时机构方向的趋势票依然保持着十足的动力,再创历史新高。比如沪电股份、圣邦股份。消息上刺激的每天换一样,昨天是钴,今天是船舶。这些特征都是弱势的特征,并且你从今天的龙虎榜上看,寒锐钴业虽然勉强封2板,机构卖出的力度也是吓人,共卖出近1.3亿。

前一段最热的科创板,已经连续调整三天,今天加入进来的2个新伙伴,直接开盘竞价一步到位,共成交近90亿。尤其是尾盘最后一波杀跌,玩科创板的人也开始怀疑人生了,不是说科创板稳赚吗?

说这些,其实在我看来非常正常,在市场经历了一段连续的下跌后,情绪处于不稳定的状态,各路资金都开始谨慎,在底部区域构筑的过程中,也是不断出现热点切换,资金同样也是不断在试错的过程中,直到一个强周期的出现,点燃市场的热情,一波极好的赚钱机会。

从我的模式中,短线看的只有八个字。逻辑、情绪、板块、个股。无论什么样的机会出现,盘中的表现就是涨停,那么最先去从逻辑分析是根本,关键的是情绪。比如这次全球的量化宽松,全世界都在降息,最简单的一个逻辑就是资源类。近期涨价的稀土,叠加反制,那么就让金力永磁焕发了又一春。

在这里,我想告诉大家,现在不管这个底部区域如何构建,市场现在就是底部,谁告诉你大C浪也好,还是什么4浪反弹后5浪下跌,都没有用。这个时候机会远远大于风险了,无非就是怎么去跟随热点试错,怎么把握节奏的问题。热点可能一天一换,不过大的方向不会变。

那么本月的机会依然是,科创板+大科技方向不变,并且需要观察全球宽松带来的资源类涨价的机会。比如金力永磁和寒锐钴业明天的走势就很关键,黄金起来的时候有几个人会觉得他们能涨几个月呢?而大科技方向今天芯片和5G都有涨停的个股出现,也有连创新高的机构票出现,你难道能说大科技不强吗?科创板依然是流动性最好的地方,第二波的机会很快就会来到。

所以,每天晚上写文章篇幅是有限的,个人的文字功底也有限,但是我们的全天直播是全方位的,点击右上角+关注。【小唐说股】带给你和别人不一样的市场热点解读,带你在市场的底部挖掘大的机会!

体验券
指定服务包使用
3
有效期: 2019-09-05
立即领取


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!