同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
科力远关于控股股东股权补充质押的公告
0人浏览 2019-08-08 16:45

股票代码:600478 股票简称:科力远 编号:临 2019-058

湖南科力远新能源股份有限公司关于控股股东股权补充质押的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性、完整性承担个别及连带责任。

湖南科力远新能源股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于 2019年 8 月 8 日接到控股股东湖南科力远高技术集团有限公司(以下简称“科力远集团”)的通知,获悉因近期公司股价波动较大,科力远集团以其所持有的本公司部分股份进行了补充质押,具体事项如下:

一、控股股东本次股权质押的基本情况

股东名称 是 否 为第 一 大股 东 及一 致 行动人 质押 股数 质 押方式 股 票类型 质 押 开始日期 质押到期日 质权人 本次质押占其所持股份比例 用途

科力远集团 是 20,200,000 质 押式 回购 无 限售 条件 流通 股份 2019 年 8月 6 日 办理解除质押登记手续之日 申 万 宏源 证 券有 限 公司 7.55% 补充质押

合计 20,200,000 7.55%

二、控股股东股份累计被质押的情况

1、截至本公告披露日,科力远集团共持有本公司股份 267,644,720 股,占本公司股份总数的 16.19%。本次质押后科力远集团累计质押股份数为 222,790,000股,占其所持有公司股份的 83.24%,占本公司股份总数的 13.48%。

公司控股股东及其一致行动人钟发平先生合计持有公司股份 369,288,148 股,占公司总股本的 22.34%,其中累计质押股份数量为 324,082,200 股,占控股股东及其一致行动人所持有公司股份数量的 87.76%,占公司总股本的 19.60%。

三、其他披露事项

1、补充质押的目的

本次科力远集团与申万宏源证券有限公司开展的质押是对 2017 年 5 月 17 日双方开展的股票质押式回购交易的补充质押(公告编号:临 2017-031),不涉及新增融资安排。

2、资金偿还能力

科力远集团资信状况良好,其股份质押融资的还款来源为科力远集团的营业收入、营业利润等,均具备相应的资金偿还能力,由此产生的质押风险在可控范围内。

3、可能引发的风险及应对措施

本次质押风险可控,不会导致本公司的实际控制权发生变更,如出现平仓风险,科力远集团将采取包括但不限于提前购回、补充质押标的证券等措施应对,并及时通知公司。如若出现其他重大变动情况,公司将严格按照相关规定及时履行信息披露义务。

特此公告。

湖南科力远新能源股份有限公司董事会

2019 年 8 月 8 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负