同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
8.8复盘:市场缩量反弹 谨防后市继续下探
0人浏览 2019-08-08 15:50
市场缩量反弹 谨防后市继续下探
今日早盘,沪深指数高开后震荡上行,船舶制造、激光、酿酒等行业板块领涨,午后,股指走势虽然有所反复,但整体上维持了区间震荡的格局未变。截止收盘,沪指上涨0.93%,报2794.55点,深成指上涨1.19%,报8919.28点。
盘面上看,中船系板块领涨两市,其中久之洋、中船科技、中国应急涨停,中国重工、中国海防、中国动力盘中大涨,华为海思、半导体、国防军工等板块涨幅居前,与此同时,农业种植、稀土永磁、氟化工等板块跌幅居前。         
技术上看,沪深指数经过连续下跌之后触底反弹,但昨日的中阴线对市场信心产生了消极影响,导致今日虽然高开,但涨幅有限,且资金拉升信心明显不足,导致指数震荡剧烈。目前,沪深指数已经逐步接近5日均线,但仍要注意虽然均为触底反弹,沪指在之前的急跌中已经跌破了年线,而深成指却在年线之上止跌企稳,这也就表现为下午深成指能够反弹到5日均线,而沪指则距离5日均线仍有一段距离便止步不前。所以,沪指同时面临着短期5日均线和长期均线年线的压力,沪深指数是否能够在短时间突破5日均线仍然继续量能配合。
操作上,可以把握好指数阶段反弹的时机,寻找有业绩支撑的反弹龙头股,波段操作,一定要注意控制仓位。

(此信息内容为容维投顾团队依据市场公开信息,结合行业热点、股市题材及技术分析等得出的分析结论,仅供参考,据此操作风险自担)




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负